8 Fakten zum Amarula Cream Likör
1. Du fragst, warum die meisten den Amarula Cream Likör als Klasse für sich betrachten? Na, weil er auf einer einzigartigen Hauptzutat basiert! Die Früchte des nur in Afrika vorkommenden Marula-Baumes sind bei diesem Sahnelikör das A und O. Der afrikanische Marula-Baum (Sclerocarya birrea) gehört zu den Sumachgewächsen und wächst bis zu 18 m hoch im subäquatorialen Bereich. Man nennt ihn auch Elefantenbaum, denn die Dickhäuter verzehren die wirklich reifen, beinahe gärenden und hocharomatischen Steinfrüchte gern. Wildwachsende Marula-Früchte sind etwa mirabellengroß mit einer erst grünen, dann gelblich braunen, ledernen Schale und zwei oder drei Kammern mit Samen. Aus den proteinreichen Steinkernen bzw. Samen wird Marula-Öl gewonnen. Das dünne Fruchtfleisch im Inneren haftet so stark am Steinkern, dass man daran lutscht. Mit ihrem säuerlichen bis feinherben, frischen Geschmack wird die Marula-Frucht von den Einheimischen geschätzt, ist im Ausland jedoch unbekannt. Wer sie kennenlernen will, sollte als Amarula Cream Likör kaufen.
2. Die Heimat des Amarula Cream Liqueur ist eine Region in Südafrika, die sich eigentlich als Weinbaugebiet einen Namen gemacht hat. Stellenbosch bringt seit einigen Jahren wirklich hervorragende Weine hervor, und mit dem Cream Likör von Amarula kommt ein weiterer Kulthit zu uns. Die südafrikanische Firma Amarula Distillers Corporation kümmert sich um den Hit, wobei man von ihr bisher nur den Amarula Cream Likör online kaufen kann. Seinen Weg nach Deutschland findet er über die Underberg-Gruppe. Insgesamt schätzt man den Sahnelikör in mehr als 100 Ländern.
3. Das Spannende am Amarula Sahnelikör aus Südafrika ist, dass er nicht nur einen fruchtigen Geschmack entfaltet. Vielmehr begeistert er auch mit einer angenehmen Süße, die an Karamell denken lässt. Wie man es von Creme Likör gewohnt ist, umgarnt der Amarula Likör außerdem die Sinne mit seiner weichen Konsistenz.