Auf den Spuren von Kolumbus

Genießen mit Ron Cristobal Rum

Dominikanischer Rum ist ein Muss, wenn es Rum aus der Karibik sein soll. Er steht für Anspruch, Alltagstauglichkeit und Auswahl. Das führt ein Newcomer eindrucksvoll vor Augen, den wir dir heute vorstellen wollen: Rum von Ron Cristobal entführt einerseits in die Vergangenheit und ist andererseits ein moderner Alleskönner.

Was bedeutet der Name?

Ron Cristobal Rum entschlüsselt seine interessante Hintergrundgeschichte, wenn man sich etwas mit Spanisch auskennt. So hieß der berühmte Entdecker und Seefahrer Christoph Kolumbus eigentlich Cristóbal Colón. Dementsprechend zollt ihm der Ron Cristóbal Rum Tribut. Das macht Sinn, denn indirekt haben wir es Kolumbus zu verdanken, dass wir heute Rum kaufen können. Er entdeckte die Neue Welt einschließlich der heutigen Karibikinseln. An Bord führte er auch Zuckerrohrpflanzen, deren Anbau er auf den neuen Territorien implementierte. Die Spanier und andere europäische Kolonialmächte begannen mit der erfolgreichen Plantagenwirtschaft. Die knochenbrechende Arbeit beim Zuckerrohranbau erledigten Sklaven aus Afrika, denen man die Erfindung von Rum aus der Karibik nachsagt. Der feine Ron Cristobal Rum spielt - nicht zuletzt mit dem gezeichneten Gesicht der Ikone auf dem Label - auf all dies an, ist aber in der Gegenwart fest verankert.

Wer steckt dahinter?

Bei Ron Cristobal handelt es sich um hochwertigen Rum aus der Dominikanischen Republik. Dieser wird bekanntlich schon seit Jahrhunderten hergestellt. Topseller wie Brugal und Barcelo sind ein Synonym für Dominican Rum, doch der dominikanische Rum wird auch von zahlreichen weiteren Destillerien hergestellt. Dazu gehört die Firma Alcoholes Finos Dominicanos. Sie übernimmt die Verantwortung für zahlreiche Marken und bietet unter anderem mit dem Ron Cristobal konkurrenzfähigen Genuss.

Was ist sein Erfolgsgeheimnis?

So manch ein dominikanischer Rum wird ähnlich wie Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft gebrannt, aber beim Ron Cristobal Rum mit angenehm niedrigem Alkoholgehalt kommt ganz klassisch Melasse zum Einsatz. Die Brennerei bietet für jede Vorliebe und jeden Verwendungszweck etwas Passendes an. So gibt es den goldenen Ron Cristobal Oro Rum als nächste Altersstufe nach dem Ron Cristobal Blanco, der als weißer Rum nach der Destillation nicht in Holzfässern lagerte. Sie verkörpern beide das zugängliche Einstiegslevel und eignen sich zum Mixen von Drinks. Den nächsten Schritt nach dem Oro geht der dunklere Ron Cristobal Anejo Rum, dem sich wiederum noch länger gelagerte Premium-Produkte desselben Herstellers anschließen. Je länger die Reifelagerung, desto komplexer und anspruchsvoller das Trinkerlebnis. Allgemein empfindet man den Rum von Ron Cristobal als eher leicht und reichhaltig mit süßen und fruchtigen Noten im Aroma sowie im Geschmack.

Die Abfüllungen Pinta und Nina ehren jeweils eines der Schiffe des bekannten Entdeckers. Dasselbe gilt für den Ron Cristobal Santa Maria Rum aus der Dominikanischen Republik in verschiedenen Ausführungen. Er erinnert an das wohl bekanntes Segelschiff von Kolumbus. Das Spannende hieran ist, dass die finessereichen Editionen jeweils durch ein Finishing in einer besonderen Fassart veredelt wurden. Ob Rivesaltes, Oloroso-Sherryfass oder Moscatel-Weinfass - hiermit gönnst Du dir Qualitätsprodukte, bei denen die Nachlagerung faszinierende Spuren hinterlassen hat. Die elegante Geschenkverpackung mit Vintage-Flair betont das Niveau der Neuheiten voller Potenzial. Innerhalb dieser Produktlinie ist außerdem der edle Ron Cristobal Santa Maria Vintage 2007 als Jahrgangsrum erhältlich. Bei all diesen Highlights empfehlen wir den puren Genuss.

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