Wie alles begann …
Um seine in Not geratene Familie zu unterstützen, beginnt Don Julio González-Frausto Estrada im Jahr 1942, als damals erst 17-Jähriger, in der Destillerie seines Onkels Tequila zu brennen und zu verkaufen. Mit Pferd, Karren und Tequila-Fässern zieht er in der mexikanischen Provinz Jalisco umher und sichert damit den Lebensunterhalt der ganzen Familie. Seine harte Arbeit und sein zäher Wille beindrucken einen vermögenden Miteinwohner des Ortes Atotonilco El Alto derart, dass er Don Julio mit einem privaten Kredit ermöglicht, eine eigene Brennerei zu errichten.
Voller Leidenschaft und Hingabe widmet sich Don Julio mit Haut und Haaren der Tequila-Herstellung. Mit eigenen Händen entfernt er Unkraut zischen seinen Agaven-Pflanzen. Und auch bei der Ernte beurteilt er jede einzelne Pflanze fachmännisch nach Alter, Reife und Vitalität: Nur das Beste kann ihm bei seinem Ehrgeiz helfen, der Beste zu werden.
An diese Anfangsjahre, an den unbeugsamen Willen Don Julios, sich mit Spitzenqualität einen Namen zu machen, soll der Tequila Don Julio 1942 erinnern. Damit wollte man 2002 dem Gründer zu seinem 60sten Geburtstag ein Denkmal setzen – in Form eines absoluten Highlights im Tequila-Segment. Man kann ohne Übertreibung sagen: Das ist auf grandiose Weise gelungen.