5 gute Gründe, dem Harahorn Gin eine Chance zu geben
1. Frei nach der Devise "Klasse statt Masse" wird der norwegische Gin von Harahorn in geringen Mengen in liebevoller Handarbeit hergestellt. Es handelt sich um hochwertigen small batch Gin, der von der Firma Det Norske Brenneri aus Oslo produziert wird. 2017 gelang dem 2015 erstmals herausgebrachten Gin der internationale Durchbruch und er hat sich inzwischen auch auf dem deutschen Markt etabliert. Als norwegischer Gin genießt er echten Seltenheitswert, sodass Harahorn Gin sich vor allem (aber nicht nur) an Kunden auf der Suche nach Abwechslung richtet.
2. Bei der Gin Herstellung verlässt sich die Brennerei sowohl auf nationale als auch auf internationale Botanicals. Diese Zutaten verleihen dem Harahorn Gin aus Norwegen auf der einen Seite eine gewisse Heimatverbundenheit und helfen ihm auf der anderen Seite dabei, sich gegen die etablierte Konkurrenz durchzusetzen. Das Flaggschiff der Destillerie ist der treffend benannte Harahorn Norwegian Small Batch Gin. Er profitiert von Botanicals wie Wacholderbeeren, Zitronenschalen, Orangenschalen, Paradieskörnern, getrockneten Nektarinenschalen und Rhabarber. Damit tanzt der Norwegian Gin ein wenig aus der Reihe.