Marinade mit Whisky
Du nimmst das Grillen mit Whisky so richtig ernst? Warum wagst Du dich dann nicht an eine BBQ-Marinade mit Whisky heran? Wenn du eine solche Grillfleisch-Marinade zauberst, solltest Du mit intensiven Zutaten wie Knoblauch und Zwiebeln sparsam umgehen und über den Einsatz von Kräutern und weniger starken Gewürzen setzen.
Thymian passt in Begleitung mit Pfeffer z. B. super zu einer Whisky-Marinade, wobei Du mit ein wenig Honig, Olivenöl und Sojasauce nachwürzen kannst. Talisker Whisky aus Schottland und andere Klassiker sind hierfür gut geeignet.
Ein Bourbon Whiskey aus Amerika gibt sich eher süß und charmant und kann ein toller Ausgleich sein, wenn eine würzige Marinade für eher pikanten, deftigen Gaumenschmaus sorgt. Scotch im Allgemeinen und Irish Whiskey lässt sich – je nach Charakter mit Grillwürsten und Grillfleisch kombinieren.