7 gute Gründe, Barbancourt Rum aus Haiti zu kaufen
1. Der Hersteller von Barbancourt Rhum ist eine der ältesten Destillerien des Landes und gleichzeitig der bekannteste Exporteur. Schon 1862 wurde der Familienbetrieb gegründet, wobei er inmitten einer Zuckerrohrplantage seinen Sitz hat.
2. Diese Marke wurde von einem Auswanderer aus Frankreich auf die Beine gestellt. Dupré Barbancourt stammte aus der Cognac-Region innerhalb der Charente und kannte sich daher mit der Herstellung von Spirituosen aus. Einige der Prinzipien von Weinbrand übertrug er in seiner neuen Heimat auf die Produktion von Haiti Rum. Nach seinem Tod kümmerten sich andere Familienmitglieder und die nachfolgenden Generationen um die Firma. Inzwischen leitet die fünfte Generation das Unternehmen mit Sitz in der Hauptstadt Port-au-Prince.
3. Man sollte nicht vergessen, dass es sich hier quasi um Rhum Agricole der "landwirtschaftlichen Art" handelt. Barbancourt Rhum wird nämlich direkt aus vergorenem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse hergestellt. Das macht ihn vergleichbar mit Agricole Rhum aus Martinique oder Guadeloupe von den französischen Antillen. Während Melasse ein Beiprodukt der Zuckergewinnung ist, liefert fermentierter Zuckerrohrsaft oft eine Spirituose mit mehr Geschmack und anderen Aromen.