Wie flüssige Desserts mit Alkohol

Razel's Rum Treats

Rum ist die Spirituose schlechthin, wenn man ein alkoholisches Destillat aromatisieren will. Dementsprechend ist die Auswahl groß, wenn man Rumlikör oder Spiced Spirituosen auf der Basis von Rum kaufen will. Seit Kurzem bereichert z. B. die Marke Razel's Rum Treats den Markt, die Naschkatzen ins Visier nimmt. Wer es süß, mild und raffiniert mag, wird hier fündig.

3 Fakten zu Razel's Rum Treats

  1. Bei Razel's Rum Treats trifft karibischer Rum auf amerikanische Leckereien - aber interessanterweise steckt ein deutsches Unternehmen dahinter. Die Firma Perola GmbH aus Fürth widmet sich schon seit 2010 den Spirituosen von hoher Qualität. Marken wie La Hechicera Rum, Cihuatan Rum und Mancino Vermouth stellen nur einige der Produkte dar. Perola kümmert sich dabei um zahlreiche Spirituosenkategorien wie Rum, Gin, Tequila und Mezcal, Whisky, Cachaça, Pisco, Cognac und Portwein. Der Betrieb agiert sowohl als Importeur als auch als Hersteller.

  1. Razel's Rum Treats kann als Spirituose auf Rum-Basis oder als Infused Rum qualifiziert werden. Das bedeutet, dass es sich nicht um Rumlikör handelt. Jener müsste einen Mindestzuckergehalt von 100 g/l aufweisen und wäre süßer.

Razels Choco Brownie

Spiced Spirituosen auf Rum-Basis werden mit allen nur erdenklichen natürlichen Zutaten aromatisiert und können auch trockener sein, wobei der Alkoholgehalt allgemein variiert. Bei Razel's Rum Treats ist er bewusst mit rund 38 % vol. nicht zu niedrig.

  1. Die Süßwaren-Klassiker aus Amerika treffen bei Razel's Rum Treats auf feinen Rum aus der Karibik und präsentieren sich als moderne Trendsetter, die auch Einsteiger und die Ladies um den Finger wickeln. Im Gegensatz dazu setzt der Produzent bewusst auf ein cooles Vintage-Flair beim Produktdesign und bei den Marketingmaterialien. Man fühlt sich an alte US-Shows und nostalgische Werbeplakate aus den 50er-Jahren erinnert, was die Spirituose auf der Basis von Rum in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit rückt.

2 Produkte im Kurzporträt

Den Einstieg wagt die Marke mit dem coolen Razel's Peanut Butter Infused (Rum-Basis). Hier begeistert eine ungewöhnliche Kombination aus Rum und leicht gesalzener Erdnussbutter. Nussig, weich und süßlich-salzig, verführt die raffinierte Neuheit die Sinne. Du kannst hiermit prima Dessert-Cocktails mixen. So lieben die Amerikaner ihr pb & jelly sandwich (peanut butter and jelly), das Erdnussbutterbrot mit Marmelade. Daran angelehnt empfiehlt Perola den PB & Kelly Cocktail, bei dem 5 cl Razel's Peanut Butter Rum mit 3 cl Zitronensaft und 2 - 3 Barlöffeln Erdbeermarmelade mit Eis in einen Shaker gegeben werden. Den Drink seihst Du in einen Tumbler ab und füllst das Glas mit Ginger Beer auf.

Ebenfalls ein sündhaft leckeres Highlight voller Wiedererkennungswert ist der Razel's Choco Brownie Infused (Rum-Basis), der eine tolle Alternative zu herkömmlichen Schokolikören darstellt. Authentischer Schokoladengeschmack wie von Brownies sorgt dafür, dass man von dieser innovativen Spirituose auf Rum-Basis kaum genug bekommen kann. Rührteig, Schokokuchen, Kakao und Kaffee lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Selbstverständlich ist auch dieser Trendsetter toll zum Cocktails mixen oder zum Verfeinern von Desserts und Backwaren. Wie wäre es mit einem Banana Split Old Fashioned? Dazu brauchst Du 5 cl Razel's Choco Brownie Rum und 1 cl Bananenlikör, in einem Glas mit Eiswürfeln und mit 2 Dashes Chocolate Bitters verrührt und in einem Tumbler (mit Bananenchip garniert) serviert.

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