1 + 3 = 500 Cuts

Mit dieser neuen Reihe geht die Rechnung für Rum-Fans auf

Hoch oben in Schottland fühlt man sich in die Karibik versetzt. Zumindest immer dann, wenn die BrewDog Distilling Co. wieder einmal frischen Rum destilliert. In der Nähe der Hafenstadt Aberdeen erschafft die Craft-Brennerei aus karibischer Melasse, Früchten und Gewürzen eine zugängliche Reihe, die Lieblingsaromen von Rum-Fans auf den Punkt bringt: 500 Cuts.

Wer die BrewDog Distilling Co. schon länger auf dem Genussradar hat, kennt 500 Cuts bereits. Was bis vor kurzem ein einzelner Premium Spiced Rum war, ist jetzt zur vierteiligen Reihe angewachsen. Und hat einen neuen Anstrich erhalten: vielversprechend dunkel, reduziert und mit edlen Prägungen.

Karibik meets Schottland

Wer im schottischen Klima Rum brennen will, muss sich etwas einfallen lassen. Für die Rum-Basis von 500 Cuts setzt BrewDog auf authentische Zuckerrohrmelasse aus der Karibik. 28 Tonnen der süßen Grundzutat treffen jeden Monat in der Brennerei ein. Nach mehrtätiger Fermentation mit Rum- wie auch Rotweinhefen, destillieren die Brenner die Melasse doppelt in zwei kupfernen Brennblasen.

Die Pot Stills sind weltweit einzigartig: Speziell für die BrewDog Distilling Co. angefertigt, sind ihre Hälse mit drei sogenannten Rückflusskugeln ausgestattet – für möglichst viel Kupferkontakt. Der Effekt? Besonders reine und fruchtige Destillate. Aus der frischen Melasse entsteht so ein weißer Rum, der mit Aromen von Ananas, Papaya und tropischen Früchten gespickt ist.

Ein Teil dieses Rums entwickelt in ehemaligen Bourbonfässern zusätzliche (Farb-)Tiefe, bevor BrewDog den ungelagerten mit dem fassgelagerten Rum vermählt. Fertig ist die hochwertige Basis für die Spiced-Rum-Sorten von 500 Cuts.

Vollmundig, vielseitig, 500 Cuts

Die Reihe besteht aus vier zugänglichen Abfüllungen mit milden 40% vol.: dem originalen 500 Cuts Spiced Rum und drei neuen Sorten. Diese rücken nicht nur bei Rum-Fans beliebte Aromen in den Mittelpunkt. Die Spiced Rums sind zudem vollmundig und lieblich im Geschmack. Geschaffen für Genießerinnen und Genießer, die ein entspanntes Sipping-Erlebnis suchen, stellen die 500 Cuts Spiced Rums zugleich in Longdrinks und Cocktails ihre Vielseitigkeit unter Beweis.

500 Cuts Spiced

Ihr „Spice“ erhalten sie durch 100-prozentig natürliche Zutaten. Für den 500 Cuts Spiced Rum etwa baut BrewDog auf sechs Botanicals: Frische Orange und Limette, Feigen, Ingwer, Kolanuss und Madagaskar-Vanille verleihen der Craft-Spirituose ein tropisch-würziges Profil, das zum Beispiel bestens mit Ginger Beer harmoniert. Echte Vanille aus Madagaskar spielt auch eine Hauptrolle im neuen 500 Cuts Coconut and Vanilla – neben cremiger, gerösteter Kokosnuss. Das Ergebnis? Tropische Frucht und exotische Süße.

Wer üppige Noten reifer Früchte favorisiert, liegt mit dem 500 Cuts Pineapple and Mango richtig. Der Premium Spiced Rum rückt saftige Tropenfrüchte wie Ananas und Mango in den Fokus, prickelt aber zugleich mit einem Hauch Limette. Mit Wild- und Sauerkirschen sowie viel dunkler Schokolade setzt BrewDogs 500 Cuts Cherry and Dark Chocolate auf eine Klassiker-Kombination. Weich und süß schmiegt sich die handgefertigte Delikatesse an den Gaumen und passt beispielsweise gut in einen Old Fashioned.

Coconut & Vanilla Highball BrewDog

Coconut & Vanilla Highball

Zutaten:

• 5cl 500 Cuts Coconut and Vanilla
• 1cl Limettensaft
• 5cl Ananassaft
• Soda Wasser
Limette für die Garnitur

Zubereitung:
Eiswürfel bis zum Rand in ein Highball-Glas geben. 500 Cuts Coconut and Vanilla sowie die Säfte dazugeben. Zum Schluss alles mit Soda Water auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

Storm over Aberdeen

Zutaten:

• 5cl 500 Cuts Spiced Rum
• 150ml Ginger Beer
• Orange

Zubereitung:
Ein Highball-Glas mit Eiswürfeln füllen und eine Orangenspalte darauflegen. Den 500 Cuts Spiced Rum über die Orange ins Glas geben und mit dem Ginger Beer auffüllen.

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