Einige Länder sind weit und breit dafür bekannt, Rum herzustellen. Andere Länder beteiligen sich nur im kleinen Stil an der Rum-Produktion, haben jedoch ebenso viel Aufmerksamkeit verdient. Man nehme nur einmal die Insel Antigua, die zu den Kleinen Antillen der Karibik gehört. Antigua ist nicht allzu weit von Guadeloupe entfernt – einem Land, das sich mit dem Rhum Agricole einen Namen gemacht hat. Auf einer Fläche von weniger als 300 km2 leben rund 67.000 Einwohner, wobei die Insel aufgrund ihrer über 350 Sandstrände ein beliebtes Urlaubsziel ist. Betty's Hope war damals im 17. Jahrhundert die erste Zuckerrohrplantage des Landes.
Dort hat in idyllischer Lage die Antigua Distillery Ltd. ihren Sitz. Sie darf bald auf eine Erfolgsgeschichte von 100 Jahren stolz sein, denn sie wurde 1932 gegründet. Sechs Familien haben sich hierfür zusammengeschlossen und sind bis heute mit mehreren Familienmitgliedern an der Produktion beteiligt. Die familiengeführte Antigua Distillery setzt auf Tradition, Glaubwürdigkeit und liebevoller Handarbeit, und diese Unternehmensphilosophie wirkt sich positiv auf den von der Antigua Distillery gebrannten English Harbour Rum aus. Die Brennerei verlässt sich auf Melasse aus dem Zuckerrohranbau nahe des Ozeans und auf eine alte, doch zuverlässige Brennanlage aus Kupfer. Im eigens für die Destillerie gefertigten column still wird hochwertiger Melasse-Rum destilliert, der anschließend in ehemaligen Bourbonfässern aus Tennessee in den USA lagert. Der English Harbour Rum zeugt von traditioneller Handwerkskunst und profitiert zudem von den vorteilhaften klimatischen Bedingungen.