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Dolomiti Alpenfeinkost

Feines von den Alpen

In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.

Dolomiti Alpenfeinkost: Tradition, Innovation, Qualität

Bei diesem Unternehmen ist der Name Befehl. Die Dolomiti Alpenfeinkost GmbH hat in Lienz (Tirol) ihren Sitz und widmet sich traditionsreichen Spirituosen aus Österreich. Mit einem Firmensitz in der Nähe der Alpen entsteht Genuss, der von der bergigen Umgebung durchaus geprägt wird. Darüber hinaus ist der Betrieb auch in Bozen ansässig - also in Südtirol im Norden von Italien. Viele der hochwertigen Produkte wie Dolomiti Obstbrand aus Österreich in diversen Sorten haben den deutschen Markt erobert. Gemeinsam ist den Spirituosen, dass sie aus feinen Früchten oder anderen natürlichen Zutaten gewonnen werden. Dabei verlässt sich die Brennerei oft auf Obst aus dem regionalen Anbau. So manch ein Geist oder Edelbrand basiert aber auch auf anderen Zutaten. Zu den Klassikern im Sortiment gehören fruchtbetonte Charmeure wie der Dolomiti Marillen Edelbrand (aus Aprikosen), der Dolomiti Williams Edelbrand (aus Birnen) und der Dolomiti Zwetschken Edelbrand. Neben den klaren Obstbränden voller fruchtiger Frische sind fassgelagerte Premium-Produkte mit leichter Süße sowie mehr Weichheit und Harmonie erhältlich.

Das Spannende am Angebot an Dolomiti Alpenfeinkost Spirituosen ist, dass neben Obstbränden in leckeren Geschmacksrichtungen auch etliche andere Spirituosenkategorien berücksichtigt werden. Wie wäre es z. B. mit Fruchtlikör mit dem gewissen Etwas? Oder mit Experimenten wie dem würzig-fruchtigen Dolomiti Heißer Apfelzauber (alkoholfrei), der an Bratäpfel und Glühwein denken lässt und im Herbst oder Winter warm getrunken werden kann? Auch der innovative Dolomiti Marillen Punsch kommt ohne Alkohol aus. Alternativ dazu empfiehlt sich der raffinierte Dolomiti Obst Wermut aus zwei verschiedenen Apfelweinsorten und einem im Holzfass gereiften Destillat aus Williamsbirnen. Zu den Früchten gesellt sich dank Wermutkraut ein angenehm würziger Unterton, der an Alpenkräuter denken lässt.

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Damit nicht genug, wagt sich die experimentierfreudige Brennerei von Florian Rabanser mit modernster Brennereitechnik - wie dem besonders schonenden Vakuumverfahren - an den Dolomiti Dry Gin aus Österreich. Da österreichischer Gin echten Seltenheitswert genießt, verdient er ungeteilte Aufmerksamkeit. Sein Erfolgsgeheimnis ist das geheime Rezept. Die zur Aromatisierung eingesetzten Botanicals stammen nämlich aus dem Umland. Die alpinen Kräuter wie Enzian wurden sogar von einem Apotheker abgesegnet. Holunder und Zitronen vom Gardasee in Italien gesellen sich dazu. Dem charaktervollen Dolomiti Gin schließt sich ein Ginlikör an.

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Lust auf einen weiteren Exoten voller Wiedererkennungswert? Die 2017 gegründete Firma bietet Rum an! Der außergewöhnliche, absolut konkurrenzfähige Dolomiti Rum wird auf der Basis von Zuckerrohr aus Mittelamerika hergestellt. Am Fuße der Dolomiten destilliert und dort bei einzigartigen klimatischen Bedingungen in spanischen Sherryfässern gelagert, ist die Neuheit vom Plunhof ein aromatisches Highlight. Man fühlt sich ein wenig an Scotch Whisky mit Sherrynoten erinnert.

 

Unser Tipp: Zum Kennenlernen der Marke Dolomito Alpenfeinkost ist der coole Adventskalender mit Mini-Flaschen genau das Richtige!

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