In mitteleuropäischen Raum haben Obstbrände eine unglaublich lange Tradition und gehören zu den ersten alkoholischen Getränken. Sie werden auch niemals aus dem Trend kommen. Dafür sorgen diverse Brennereien in Deutschland und den Nachbarländern, deren Edelbrände sogar international von sich reden machen. Manche Obstsorten werden bevorzugt, darunter die Williams-Christ-Birne mit ihrem ureigenen Charakter und Geschmack. Wer sich von ihr verführen lassen will, dem legen wir den Dolomiti Williams Edelbrand wärmstens ans Herz. Auch seine Brüder stehen für traditionellen, hochwertigen Genuss.
Der feine Dolomiti Williams Edelbrand basiert auf einem Rohstoff, dem man in der Welt der Obstbrände oft begegnet. Die Birnensorte, auch unter dem Namen Bon Chretien oder Bartlett bekannt, entdeckte man gegen Ende des 18. Jahrhunderts in Großbritannien. Von dort aus trat sie ihren Erfolgszug rund um den Globus an, wobei man sie in Europa bevorzugt. Der Dolomiti Williams Edelbrand aus Österreich profitiert davon, dass diese Früchte im vollreifen Zustand mithilfe modernster Technik gebrannt werden. Der Birnenbrand darf vor der Veröffentlichung in Edelstahltanks und in Steingutbehältern ruhen, um seine Mitte zu finden. Ein Ausbau in Holzfässern findet nicht statt, sodass es sich um einen klaren Williamsbirnenbrand handelt.
Produktinformationen zum Dolomiti Williams Edelbrand :
Aromatisch und geschmacklich gesehen zeigt sich der Dolomiti Williams Edelbrand von der fruchtbetonten und natürlichen Seite. Er gibt sich reichhaltig, weder zu sanft noch zu kraftvoll, und ganz leicht süßlich. Mit diesem Birnenbrand der österreichischen Firma kann man sich entspannt zurücklehnen, gern nach der Mahlzeit als Digestif. Der runde, schonend destillierte Dolomiti Williams Edelbrand mit seinem fruchtigen Charme spricht Kenner ebenso an wie Einsteiger. Er zollt der heute weltweit wirtschaftlich am wichtigsten Birnensorte auf authentische Weise Tribut. Sein feinfruchtiger, ausgewogener Nachklang passt gut ins Bild. Er stammt von einem Betrieb, der sich die Alpenfeinkost auf die Fahne geschrieben hat und neben Obstbränden auch Liköre und Schnäpse produziert. Ein junges, ehrgeiziges Team trifft auf technischen Fortschritt und langjährige Erfahrung.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Sie ist eine davon. Die Dolomiti Antiguus William-Christ-Birnen Spirituose. Ideal für alle Fans von Prinz Edelbränden. Fass-zinierend gelagert. Eine Reifelagerung in Holzfässern macht so manch eine Spirituose noch edler, so profitieren auch die Dolomiti Obstbrände von einem solchen Ausbau im Holzfass. Aber was macht sie so besonders?
Bavarian Mountain Distillery GmbH, Silcherweg 1, 87700 Memmingen, Deutschland
Kategorie:
Edelbrände, Obstbrand
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