#16/19: Baltach Wismarian Peated Single Malt Whisky

Der Baltach Wismarian Peated Single Malt Whisky ist ein deutscher Tropfen und stammt aus? Wismar, logisch. Hinricus Noyte´s Spirituosen Gmbh zeichnet sich dafür verantwortlich. Inhaber Stefan Beck lässt seinen kreativen Fähigkeiten freien Lauf und gestaltet den Baltach nach seinen Vorstellungen.

Weiterlesen
Wissenswertes zum Aquavit

Geht es um Spirituosen, die typisch für eine Region in Europa sind, dann mangelt es nicht an Auswahl. Die Osteuropäer haben sich auf den Vodka spezialisiert, die Südeuropäer auf allerlei Arten von Wein und Weinbrand, die Mitteleuropäer auf die Edelbrände und den Korn, und die Nordeuropäer auf den Aquavit. Aber was verbirgt sich hinter letzterer Spirituose, die schon längst auf unserem Markt Einzug gehalten hat? Hier gibt es zehn Fakten zum Aquavit aus Skandinavien.

Weiterlesen
Port Ellen 39 Jahre 1978 Whisky
- gespenstisch gut!

Diese betiteln eigentlich stillgelegten Brennereien für Whisky aus Schottland, die dank Sondereditionen von unabhängigen Abfüllern weiterleben. Ein solcher Hit von einer „Geisterdestillerie“ ist der Port Ellen 39 Jahre 1978 Whisky, von dem wir uns einige Exemplare sichern konnten. Neugierig geworden auf die Whisky Rarität?

Weiterlesen
Eine technische und chemische Analyse von Rum

Egal, um Rum auf traditionelle Weise in Handarbeit hergestellt wird oder ob es sich um industriell produzierten Rum mithilfe von fortgeschrittener Technik handelt – um chemische Prozess kommt man bei der Herstellung von Rum nicht herum. Unser Artikel gibt einen kurzen Einblick in die Thematik, die nicht nur Rum-Fans mit wissenschaftlicher Veranlagung fasziniert. Schließlich sind es die vielen verschiedenen chemischen Abläufe und die Technik beim Rum, die sich auf das Endergebnis auswirken.

Weiterlesen
Rezepte mit Spitzmund Klötenköm Eierlikör

Der Spitzmund Dry Gin ist weit verbreitet und sehr beliebt. Jetzt gibt es noch einen oben drauf – mit Spitzmund Klötenköm Eierlikör. Passend zur Osterzeit haben wir ein paar Rezepte mit dem neuen Klötenköm Eierlikör zusammengestellt.

Weiterlesen
#15/16: Morandini Grappa Riserva

Grappa. Eine typische Spirituose Italiens ist er, neben dem Wein, ganz sicher. Grappa wird aus den überwiegend festen Rückständen der Weinherstellung gewonnen. Diese Rückstände heißen Trester und entstehen beim Auspressen von Obst, Gemüse und anderen Pflanzenbestandteilen. In dem Fall des italienischen Grappas wird eben der Trester des Weines verwendet, um den Alkohol zu destillieren.

Weiterlesen
#15/16: Morandini Grappa Riserva

Grappa. Eine typische Spirituose Italiens ist er, neben dem Wein, ganz sicher. Grappa wird aus den überwiegend festen Rückständen der Weinherstellung gewonnen. Diese Rückstände heißen Trester und entstehen beim Auspressen von Obst, Gemüse und anderen Pflanzenbestandteilen. In dem Fall des italienischen Grappas wird eben der Trester des Weines verwendet, um den Alkohol zu destillieren.

Weiterlesen
Rhum Agricole: die „landwirtschaftliche“ Alternative zu Melasse-Rum

Ist dir schon einmal aufgefallen, dass in den Rum im Allgemeinen und den Rhum Agricole (mit h und französischem Beiklang) unterschieden wird? Der Agricole Rum macht schätzungsweise nur 3 % der globalen Rumproduktion aus – aber er hat dennoch viel Aufmerksamkeit verdient, denn er steckt voller Eigenheiten. Hier gibt es interessante Antworten auf die Frage „Was ist Rhum Agricole?“ sowie einen Überblick über bekannte Marken.

Weiterlesen
Die Top Ten der Rumwelt: die 10 größten…

Die Welt des Rums steckt voller Faszination, Auswahl, interessanten Fakten und bewundernswerten Errungenschaften. Wir haben für dich einmal einige Top-Ten-Listen erstellt, um das Großartigste in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit zu rücken. Die Listen mit den zehn beste, zehn größten und zehn bekanntesten können auf Wunsch ein Anhaltspunkt dabei sein, was sich für wen eignet und warum Du welchen Rum online kaufen solltest.

Weiterlesen
Genuss entdecken: Manifest von Jägermeister

Manchmal ist es an der Zeit zu wagen, Altes hinter sich zu lassen und in an dere Welten hinauszuziehen. Echte Genießer wissen das: Getrieben von der Passion für das Besondere, stets auf der Suche nach dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis, brechen sie immer wieder auf ins Unbekannte und finden das Neue.

Weiterlesen
#14/19: Santamania Panama Rum Cabeza de Vaca 6 Jahre Sherry Cask Finish

Nun aber zum Cabeza de Vaca 6 Jahre Panamanian Sherry Cask Rum. Du hast sofort wundervolle Vanille- und Fruchtnoten in der Nase. Der Rum wirkt richtig frisch und leicht – mit einem Hauch an Abenteuer. Am Gaumen erfährst du zu erst einen fantastischen Mix Pfeffer und Holz mit einer gefühlten Spur Minze – sehr frisch! Dazu gesellt sich Stück für Stück eine fruchtige Spur aus Traube und Papaya mit wirklich leichten Anklängen von Mandel und Marzipan. Und Vanille.

Weiterlesen
Rezepte mit Dooleys Egg Cream

Dooleys ist sehr beliebt und zur Osterzeit besonders Eierlikör, perfekte Zeit also für den Dooleys Eggcream. Was du dir damit alles zaubern kannst, erfährst du hier.

Weiterlesen
Battle of the Spirits #Fruchtgiganten

Du gierst nach ganz bestimmten Aromen im Rum. Sie gefallen dir. Du magst diese Facette im Rum ganz besonders gerne. Einige Rumsorten bieten dir davon riesiges Hit-Potential. Und genau darum dreht es sich. Die willst du finden. Auf die hast du es abgesehen. Was genau suchst du eigentlich?

Weiterlesen
Battle #15 –
Battle of the Spirits

Verblüffendes Finish.
Selten und extravagant.

Standard ist der Ausbau im ehemaligen Bourbon Whiskey Barrel. Besondere Noten erhält ein Rum durch ein Finish im Sherry Wood. Diesen Ausbau kennst du vielleicht auch aus dem Bereich des Single Malt Whiskys der Schotten. Etwas ganz Besonders hingegen ist der bemerkenswerte Ausbau in diesem einen, leckeren Süßwein aus Portugal.

Weiterlesen