Von Rum Blanc bis Single Cask Rum
Innovation und Tradition treffen bei Takamaka in der St. André Series zusammen. Der Takamaka Extra Noir zum Beispiel ist ein Blend aus zwei „Pressed Rums“: Melasse-Rum wird dafür mit Holzchips aus französischer Eiche und feinen Bestandteilen aus Bourbonfässern aromatisiert. Schließlich wird alles harmonisch in ehemaligen Rumfässern vereint. Mit Esternoten, intensiver Würze und sanfter Süße ausgestattet, ist der Rum maßgeschneidert für herausragende Longdrinks.
Das Herz von Takamaka bilden die Seychelles Series – und ihr Rum Blanc. Auf ihn bauen alle Rumsorten der Insel-Brennerei. Der Takamaka Rum Blanc wird aus Melasse in einer Column Still destilliert. Vor der Abfüllung versetzt man ihn mit reinem Inselquellwasser aus dem Seychellen-Nationalpark – für ein angenehmes Genusserlebnis bei 40,2% vol. Mit seinem cremigen, tropischen Charakter kommt er bestens in klassischen Cocktails wie dem Daiquiri zur Geltung.
Pur oder in Drinks schmeckt der Takamaka Dark Spiced. Für den weichen Publikumsliebling der Marke wird Rum Blanc mit natürlichen Essenzen angereichert. Zum Beispiel: echte Vanille, Papaya und tropische Gewürze wie Zimt.
In der Le Clos Series kommen schließlich auch Puristen auf ihre Kosten. Die Reihe umfasst Seychellen-Rums aus einzelnen oder wenigen Fässern, die aus Zuckerrohrsaft in der Pot Still gebrannt werden.