
27,90 €
Herrliche Fassnoten. Begeistert im Aroma und im Geschmack mit Tropenfrüchten, Vanille und Karamell. Zu den fruchtigen und süßen Tönen gesellen sich feinherbe Zartbitterschokolade und würziger, kandierter Ingwer.
für den puren Genuss
Takamaka St Andre Extra Noir
Inseln gehören zu den Hauptproduzenten von Rum. Man nehme nur einmal die vielen Länder der Karibik und dann noch andere Eilande wie z. B. Madagaskar, Mauritius und in leicht anderem Sinne Australien oder die Philippinen. Sogar auf den Seychellen versteht man sich auf die Produktion von Rum, wie der Takamaka Extra Noir und seine Verwandten eindrucksvoll vor Augen führen. Diese vielversprechenden Neuheiten haben endlich aus dem Urlaubsparadies mit den mehr als 100 kleinen Inseln ihren Weg auf den deutschen Markt gefunden.
Der faszinierende Takamaka Extra Noir Rum tanzt ein wenig aus der Reihe und hat schon allein deshalb reichlich Aufmerksamkeit verdient. Hergestellt wird er interessanterweise von zwei ehrgeizigen Brüdern, die sich mit Leib und Seele dem Zuckerrohr und der daraus gewonnen Spirituose des Archipels widmen. Der Takamaka Extra Noir wird in einer von Bernard und Richard d'Offay geleiteten Destillerie im kleinen Stil hergestellt. Sie lautet auf den Namen Trois Frères Distillery und spielt damit genau genommen auf drei statt zwei Brüder an. Es gibt von der Brennerei den gleichnamigen Rum ebenso wie den Takamaka Rum aus den Seychellen zu kaufen. Die Hauptinsel Mahé dient dem Familienbetrieb als Standort, um auf eigenen Plantagen Zuckerrohr anzupflanzen. Es liefert den lokalen Rohstoff für die Destillation von Rum aus fermentiertem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse, der an Rhum Agricole denken lässt.
Produktinformationen zum Takamaka St Andre Extra Noir:
Geschmack und Aroma des dunklen Takamaka Extra Noir Rum wurden von seiner langen Lagerung in Holzfässern geprägt. Der tiefgründige, charaktervolle Blended Rum stellt eine Kombination aus schwerem Rum - im pot still / Kupferbrennkessel auf diskontinuierliche Weise gebrannt - und leichtem column still Rum aus der kontinuierlichen Brennsäule dar. Der Blend reifte sowohl in amerikanischen Bourbonfässern als auch in neuen französischen Eichenholzfässern. Er offenbart an Nase und Gaumen Noten von Tropenfrüchten, Vanille und Karamell. Zu den intensiv fruchtigen und süßen Tönen gesellt sich ein Beiklang von feinherber Zartbitterschokolade und dezent würzigem, kandiertem Ingwer.
Marke | Takamaka Rum |
---|---|
Artikelnummer |
11991 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 43,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Seychellen |
Rum Art | Melasse |
Genussnoten | Dunkle Schokolade, Holz, Ingwer, Karamell, Tropische Früchte, Vanille |
Rum Farbe | Gold - Dunkel |
Herstellung | Blend: Single Rum (Blend aus einer Destille) |
Genauer Farbstoff | enthält Zuckerkulör E150a |
Lebensmittelzusatzstoffe | mit Farbstoff |
Inverkehrbringer | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
Bewertungen
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Guter würziger Rum, Mild im Abgang. Für den Preis vollkommen in Ordnung.
Ein würziger, leicht süßer Geruch, etwas Schärfe vom Alkohol, auch etwas Vanille und später auch Kokosnuss.Der Geschmack ist ziemlich leicht, etwas Süße und Alkohol, ansonsten nicht viel mehr. Der Nachklang ist eher kurz.
Ich mag den dunklen von Takamaka, nicht zum Kurs trinken, aber als Cuba Libre oder als DARK and spicy geht der gut rein, vorallem für das Geld.
Kräftige dunkle Farbe. Schwache Vanillenoten sind zu erschmecken. Trotzdem fehlt das gewisse Etwas bei diesem Rum.
Für diese Preisklasse ein wahnsinnig guter Rum. Ach, was schreibe ich? Würde man diesen Rum in die Flasche eines Premium-Rums einfüllen - jeder Genießer würde für diesen Rum sofort beide Daumen heben. Pur, gemixt, egal. Wird meiner Meinung nach nur von Takamaka Spiced übertroffen.
Sehr leckerer Rum, hat Vanille Geschmacksnoten. Wie Urlaub auf den Seychellen
Alles bestens schnelle Lieferung gute Ware
Ich habe bei einer Besichtigung der Takamaka Rum Distillery auf den Seychellen alle Sorten probiert. Zum pur trinken finde ich persönlich den Extra Noir nicht so toll. Der St. André eignet sich eher zum pur genießen. Aber er eignet sich perfekt zum mixen. Sehr lecker mit Ginger Ale und frischer Orange.
Ich habe die gesamten Takamaka Rumsorten bei einem Seychellen-Urlaub kennen und schätzen gelernt. Die Extra Noir Variante eignet sich sehr gut zum mixen von Cocktails und Longdrinks, kann aber auch Pur getrunken werden.
Für einen so dunklen Rum sehr flach, man schmeckt kein besonderes Fass oder Holznoten. Ich hatte einen ganz leichten fruchtigen Kirschgeschmack. Zudem nicht scharf. Nicht besonders schlecht aber auch nicht explizit zu empfehlen. Für den Preis gibt es besseres.