Takamaka Bay Spiced Rum 38% 0,7l
Herkunft Seychellen
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Details
Inhalt: 0.7 l
Alkoholgehalt in %: 38.0
Land: Seychellen
(Bezeichnungs)Alter: 02 Jahre
Rum Farbe: gold (gereift)
Rum Art: Melasse Flavour/Spice/Elixir
Rum Qualität: Blend
Farbstoff: enthält Zuckerkulör E150a
Versandgewicht: 1,30 kg
Bewertungen

Laurentius Dörr

Sehr leckerer Rum, den ich auf den Seychellen getrunken habe und prompt hier bestellt. Der Geschmack dieses Rums besticht zum...

Süße 57
Würze 53
Milde 53
Frucht 45
Rauch 7
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Verkostungsnotizen
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Sebastian Stöhr

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Rum & Co Expertenbewertung
3.5/5
Süße 3.5/5
Würze 2/5
Frucht 3.5/5
Milde 4/5
Beschreibung

Takamaka Bay Spiced Rum

Takamaka Bay Spiced Rum ist ein milder Blended und Spiced Rum aus den Seychellen, der voller Exotik und Qualität steckt. Der dunkelgoldene Melasse Spiced Rum eignet sich wunderbar zum puren Genuss sowie zum Mixen. Der Takamaka Bay Spiced Rum bietet so manch ein Geschmackshighlight. Als fast schon pur Rum lädt er mit seiner weichen Süße zum Träumen ein.

Verkostung: Der Takamaka Bay Spiced Rum offenbart im Aroma vor allem eine sinnliche Süße von Vanille. Karamellnoten gesellen sich dazu. Dieselbe unwiderstehliche Kombination macht sich im Geschmack des dunklen Takamaka-Bay-Rums bemerkbar. Abgerundet wird das Ganze durch einen Unterton von Energy Drink, denn offiziell ist dieses aromatisierte Destillat als Spiced Rum bzw. Flavoured Rum einzustufen. Der Rum verzichtet darauf, sich mit zu vielen Facetten zu präsentieren, sondern setzt auf Sanftheit und Charme. Fruchtige oder würzige Klänge sucht man an der Nase und am Gaumen vergeblich. Der Dark Rum von Takamaka Bay rinnt langsam und reichhaltig die Kehle hinunter und klingt schmeichelhaft süß nach. An offiziellen Verkostungen und Bewertungen mangelt es leider noch, obwohl der Seychellen-Rum sich großer Beliebtheit erfreut. Bei der "International Wine & Spirit Competition" gab es eine wohlverdiente Silbermedaille für den Takamaka Bay Spiced Rum in der Kategorie "Flavoured Rum - Spiced". 2011 gewann sein echter Rum-Verwandter, der St. Andre 8 Jahre Blended Rum, bei der IWSC sogar Gold.

Herkunft: In der Regel assoziiert man feinen Rumgenuss mit den Inseln der Karibik, beispielsweise mit Kuba, Jamaika oder Barbados. Auch einige südamerikanische Staaten wie Guatemala und Venezuela mischen mit. Dann gibt es noch Ausnahmeländer wie Indien, Madagaskar und die Seychellen. Letzterer Inselstaat in der Nähe von Afrika ist die Heimat des dunklen Rums von Takamaka Bay. Die Inselgruppe im Indischen Ozean - oft als Paradise Island bezeichnet - trennen mehr als 1.000 km vom afrikanischen Festland. Rund 150 Inseln formen die Seychellen, die ein beliebtes Urlaubsziel darstellen. Seit Jahrhunderten wird dort Zuckerrohr angebaut, wenn auch nicht in so großem Stil wie bei den Karibikinseln. International bekannt sind nur die Spirituosen, die wie der Takamaka Bay dunkler Rum von der Destillerie Trois Frères an der gleichnamigen Takamaka-Bucht produziert werden.

Verantwortlich für die Herstellung des Takamaka-Rums sowie weiterer Blends ist die Trois Frères Distillery aus La Plaine St. André. Das Betriebsgelände an der Küstenstraße kann von Touristen besucht werden. Neben einer Führung mit interessanten Einblicken in die Produktion und einer Verkostung des Rums lockt die noch junge Firma in einem benachbarten Restaurant mit lokalen Köstlichkeiten. Gegründet wurde die Brennerei in St. André auf den Seychellen von den zwei Brüdern Bernard und Richard d'Offray im Jahre 2002. Mit einer Unternehmensgeschichte von über einem Jahrzehnt mag man zwar keineswegs zu den "Alten Hasen" der Szene gehören, doch eigentlich darf man den Takamaka Rum viel weiter zurückdatieren. Die ambitionierten Brüder berufen sich nämlich für ihren Takamaka Bay Spiced Rum und die anderen Qualitätsprodukte auf Rezepturen, die Großvater Offray erdachte und mithilfe der ganzen Familie zu exquisitem Genuss verarbeitete. In Deutschland wird der Rum deshalb angeboten, weil der Betreiber einer Kofferfabrik in Fürth bei einem Seychellen-Urlaub auf den Rum aufmerksam wurde, einige Exemplare mit nach Hause brachte und dafür positives Feedback erhielt. Geboren war die Marke Takamaka Bay.

Produktinformationen zum Takamaka Bay Spiced Rum:

Die Trois Frères Distillery ist ein guter Beweis dafür, dass es sich lohnt, bei der Spirituosenherstellung mit viel Liebe zum Detail vorzugehen und manchmal experimentierfreudig zu sein. Der Hersteller mit Sitz auf dem Gelände einer ehemaligen Plantage auf der Hauptinsel Mahé offeriert mit dem Takamaka Bay Spiced Rum und seinen nicht minder genussreichen Verwandten eine erfreuliche Alternative zu industriell produzierter Massenware. Als Rohstoff für die Destillate dient Zuckerrohr, das auf den Inseln der Seychellen angebaut und von Hand geerntet wird. Per traditioneller Verarbeitung in eher kleinen Mengen entstehen daraus Rumsorten, die man auf keinen Fall unterschätzen sollte. Die Basis für die faszinierenden Spirituosen stellt ein Destillat dar, das sorgfältig im Column Still gebrannt wurde. Angereichert wird der Blend mit diversen Destillaten aus dem Pot Still, die einen unverwechselbaren kreolischen Charakter aufweisen und voller exotischem Geschmack stecken. Das Ergebnis ist ein Blended Rum der Extraklasse, der aus seiner Herkunft keinen Hehl macht und den man unlängst beim Rumfest in Berlin kennenlernen konnte.

Obgleich der St. Andre Rum, ein dunkler Rum mit einem Alter von acht Jahren, inzwischen bekannter ist und diverse Auszeichnungen erhielt, gilt der Takamaka Bay Spiced Rum noch immer als Flaggschiff der Destillerie. Der Hersteller ist daneben für den Takamaka Bay weißer Rum verantwortlich, einen geschmeidigen Blanco. Der edle Takamaka Bay St Andre Rhum Vesou (Silber bei der ISW 2013) wird aus Zuckerrohrsaft der ersten Pressung wie ein Rhum Agricole in der Kupferbrennblase gewonnen und ist ein weiterer weißer Rum voller Potenzial. Der authentische Blended Rum von der Insel Mahé ist das Richtige für alle, die beim Trinken gern Zuckerrohr verspüren. Mit dem ebenfalls von der Brennerei Trois Frères erhältlichen, herrlich tropischen Takamaka Bay Kokos Rum gönnt man sich einen Flavoured Rum mit Kokosgeschmack, der wie der dunkle Takamaka Bay Spiced Rum perfekt für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks wie Mai Tai oder Zombie geeignet ist.

Wer sich mit Rum auskennt, der wird nicht irgendeinen Rum genießen wollen. Wenn es zudem noch darum geht, einen Cocktail mit einem Rum zu mischen, dann ist es ebenso wichtig, einen guten Rum zu verwenden. Ideale Ergebnisse, ob gemischt oder pur erwarten den Rumkenner mit dem Takamaka Bay Spiced Rum. Der Hersteller des Takamaka Bay Rums wirbt mit den Worten, dass der Rum der Geschmack der Seychellen sei. In fünf Qualitätsstufen wird dieser Genuss für den Gaumen hergestellt und soll somit ein Geist für alle Gelegenheiten sein. Ob man sich nun in geselliger Runde ein Glas von diesem herrlich aromatischen Würz-Rum genehmigt oder vielleicht zu zweit beim Sonnenuntergang zum Genuss kommt - Takamaka Bay Spiced Rum schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Wer den Takamaka Bay Spiced Rum kennt, wird den weichen und aromatischen Geschmack lieben. Takamaka Bay Spiced Rum verfügt über einen herrlich glatten und süffigen Geschmack. Die lang anhaltenden Vanillenoten und der zarte Hauch von Karamell und die Spur Energy-Drink machen diesen Rum zu einem wahren Geschmacks-Highlight. Nicht nur als purer Genuss, sondern auch zum Mischen von diversen Cocktails ist der Spiced Rum ein idealer Partner. Wer es mag, mischt seinen Takamaka Bay Spiced Rum ganz simpel mit Cola oder eben als Petit Ponch, Zombie oder auch als Mai Tai. Den diversen Mischvarianten sind absolut keine Grenzen gesetzt, denn der Gewürz-Rum von Takamaka Bay ist für vielseitige Kreationen zu verwenden und harmoniert auch mit Cola, Ginger Ale und Beer, sowie vielen Fruchtsäften.

Selbstverständlich ist hier dennoch die Rede von einem hochwertigem und exklusivem Spiced-Rum, der keinesfalls im Supermarkt oder noch besser am Kiosk um die Ecke zu bekommen ist. Der Takamaka Bay Spiced Rum ist ein Rum der recht edlen Sorte und Kenner wissen diese intensiven Aromen zu schätzen. Die Herstellung dieser Spirituose erfolgt unter strenger Aufsicht, damit die Qualität nicht zu kurz kommt und jene, die gern Longdrinks trinken, nicht enttäuscht werden. Mit dem Takamaka Bay Spiced Rum weiß der Kenner, was er bekommt. Einen echt leckeren, spiced Rum.

Herkunft des Takamaka Bay Spiced Rum: Seychellen
Alkoholgehalt: 38% Vol
Inhalt: 0,7 Liter

Lebensmittelunternehmer:

Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland

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