Die Faszination von Spirituosen aus Asien
Asien assoziieren die meisten von uns mit würzigen oder scharfen Gerichten, mit Tropenfrüchten, bunten Festen, alten Tempeln und außergewöhnlicher Mode. Aber man sollte auf keinen Fall die Rechnung ohne asiatische Spirituosen machen. Sie blicken auf eine mindestens so lange Tradition zurück wie die uns bekannten Klassiker aus Europa. Hinzu kommt, dass mehr und mehr Destillerien aus dem Osten sich auch an eben jene eigentlich typisch europäischen Spirituosen wagen. Man denke nur einmal an den international erfolgreichen Japanese Whisky von Suntory oder den Don Papa Rum von den Philippinen.
Wir finden es aber noch interessanter, die echten Spirituosen aus Asien unter die Lupe zu nehmen. Sowohl die Japaner als auch die Chinesen sind Experten der Destillation, dicht gefolgt von den Koreanern, den Indern und vielen anderen Asiaten. In beiden Ländern haben sich insbesondere klare Spirituosen etabliert, die sich teilweise mit Vodka vergleichen lassen und die man keinesfalls als Schnaps abtun sollte. Davon einmal abgesehen bergen asiatische Spirituosen ein riesiges Potenzial in sich, weil sie zum Teil Rohstoffe und/oder Zutaten umfassen, die in unseren Breitengraden nicht zum Einsatz kommen. Wie wäre es z. B. mit Bambus, mit Alkohol aus Reis oder mit Tropenfrüchten wie Ume (Pflaume für den Umeshu aus Japan) und Yuzu (Zitrusfrüchte)? Um dir all diese Exoten näher zu bringen, haben wir uns das Asian Touch Cocktailset ausgedacht. Damit gönnst Du dir einen Streifzug durch Asien, ohne die eigenen vier Wände zu verlassen.