Verkostungsnotizen zum El Dorado Rum Blended in the Barrel
Hochprozentig und individuell, aber nicht zu exotisch, richtet sich der bernsteinfarbene El Dorado Rum Blended in the Barrel in erster Linie an Kenner. Im Aroma darf man sich auf herbe Noten von dunkler Schokolade und Lakritze freuen. Zimt, Vanille und Muskatnuss verleihen der trendigen Sonderabfüllung einen würzigen Beiklang. Kaffee, Tabak und Karamell machen die Einzelfassabfüllung noch vielschichtiger. Im Geschmack überzeugt der El Dorado Rum Blended in the Barrel mit einem kräftigen, zugänglichen, relativ komplexen Charakter. Süße Töne von Vanille und Melasse gehen Hand in Hand mit Untertönen von Eichenholz, dezenter Bitterkeit sowie Gewürzen wie Muskat und Nelken. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel gibt sich kaum fruchtig und verabschiedet sich mit einem mittellangen, bittersüßen sowie warm würzigen Abgang. Ein Hauch von Leder und Salz schwingt mit.