Wie schmeckt Jin Jiji?
Da es sich um Western Dry Gin aus Indien handelt, bemerkt man beim Jin JiJi India Dry Gin im Aroma und im Geschmack neben Wacholdernoten noch Kräuter und Gewürze. Ein feinherber Hauch, etwas Nussiges und Tannine von Tee runden das vielschichtige Trinkerlebnis voller Exotik ab. Dabei verzichtet der milde und reichhaltige Indian Gin auf eine deutliche Zitrusnote. Neben dem trockenen Flaggschiff gibt es noch den hochprozentigen Jin JiJi Overproof India Dry Gin zu entdecken. Sein hoher Alkoholgehalt macht ihn zu einer tollen Option zum Mixen von Drinks. Übrigens bietet sich unter den Cocktails und Longdrinks vor allem der Gin & Tonic an. Immerhin haben die Briten einst in Indien das Tonic Water erfunden!
Außerdem entführt der innovative Jin JiJi Darjeeling Dry Gin den Genießer in idyllische Teeplantagen - genauer gesagt, auf den Jungpana Tea Estate. Als wahrscheinlich weltweit erster Gin mit Darjeeling-Tee strahlt er Wiedererkennungswert aus und bringt eine leichte, herbale Bitterkeit von schwarzem Tee mit. Nelke, Kardamom, die Schale von indischen Zitronen sowie Cashewnüsse, Koriandersamen, Iriswurzel, Angelikawurzel und Ingwer sind weitere Botanicals, die für orientalischen Genuss mit dem gewissen Etwas sorgen. Klar, dass auch hier die wildwachsenden Wacholderbeeren vom Himalaja mit von der Partie sind.