Kyoto distillery

- KI NO BI - Der Gin mit dem japanischen Herz

Es sind verschiedene Elemente, die KI NO BI so besonders machen. In Japans erster Gin-Destillerie in Kyoto produziert und mit vielen Preisen ausgezeichnet, wird der als #no1gin bekannte Gin von seiner Herkunft und der stolzen Geschichte inspiriert.

Die Heimat von KI NO BI ist Kyoto, eine einzigartige Stadt, in der die alte Kultur sich mit der modernen Gesellschaft verbindet. Inspiriert von der Eleganz, Handwerkskunst und Harmonie ist die Kyoto-Destillerie die erste und bis heute einzige Gin-Destillerie in Japan. Für die Herstellung wird mit Familien-Unternehmen zusammengearbeitet, die ihr Handwerk über Generationen hinweg perfektioniert haben.

Für die Herstellung des Ultra-Premium-Gins werden gleich 11 Botanicals in sechs verschiedene Segmente aufgeteilt: Base (Wacholder, Hinoki), Citrus, Tee, Gewürze, Fruchtig/Floral und Kräuter. Diese werden dann mazeriert und einzeln destilliert, um ihre Aromen zu akzentuieren und zu harmonisieren. Bei der Auswahl wird sehr darauf geachtet, dass die Inhaltsstoffe meisterhaft aufeinander abgestimmt sind. Mit ikonischen japanischen Einflüssen wird der Geschmack perfektioniert.

KI NO BI

Die Zutaten werden feinst ausgewählt und von lokalen Produzenten hergestellt. Der Gyokuro-Tee stammt aus einem Teegarten in Uji, der Ingwer wird auf exklusiv für KI NO BI genutzten Feldern angebaut, der rote Shiso und das Sansho werden lokal in der Nähe von Kyoto produziert. Für die besondere Qualität der Base wird hochwertiger Reisschnaps aus der unmittelbaren Umgebung verwendet. Für das Fushimi Wasser fährt das Team zu einem Brunnen in Tsuki No Katsura, eine der ältesten Sake-Brauereien in Fushimi, südlich von Kyoto. Die Kunst, diesen exquisiten Gin zu blenden, ist von größter Bedeutung. KI NO BI wird von den Meistern der Gin-Herstellung mit viel Liebe zum Detail, Sorgfalt und Präzision produziert.

Das Design unterstützt die Exklusivität dieses Gins. Die nach Karakami-Methode designten Verpackungen werden extra für KI NO BI hergestellt. Diese werden von Akihiko Toto, einem Kunsthandwerker in der 12. Generation, ausgewählt und produziert. In seinem Atelier entstand auch die Idee der „Schönheit der Jahreszeiten“. Das Etikettendesign basiert auf einem alten traditionellen Edo-Muster aus dem 17. Jahrhundert.

KI NO BI wurde von der International Wine & Spirits Competition 2018 zum Contemporary Gin of the Year ernannt. Die Kyoto Distillery wurde als International Gin Distiller of the Year (IWSC 2018) und Craft Producer of the Year (Icons of Gin 2019) ausgezeichnet.

KI NO BI Gin

KI NO BI Kyoto Dry Gin, 45,7%

KI NO BI Kyoto Dry Gin besticht durch seinen frischen Duft von Yuzu und einem Hauch von Sansho-Pfeffer, der wie ein Morgennebel in einem Bambuswald verweilt. Der Wacholder ergänzt und präsentiert die japanischen Botanicals. Die Ingwerwurzel verleiht einen leicht wärmenden, würzigen Abgang.

KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin, 54,5%

Die japanische Interpretation eines traditionellen Britischen Navy Strength. KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin, ist eine 54,5% hochprozentige Abfüllung, hergestellt mit der gleichen aufwendigen Produktionsmethode wie der ursprüngliche KI NO BI. Durch den hohen Alkoholgehalt kann sich das charakteristische KI NO BI Geschmacksprofils noch stärker entfalten. Am Gaumen ist er zunächst kräftig, behält aber die KI NO BI typische Reinheit und Harmonie in perfekter Ausgewogenheit bei. Ein hervorragender Gin für Cocktails.

KI NO TEA Kyoto Dry Gin, 45,1 %

KI NO TEA Kyoto Dry Gin mit 45,1 % Vol. hergestellt aus den besten japanischen Tees, die von einem der historischsten Teeproduzenten und Teemischer aus Uji stammen.

KI NO TEA ist das neuste Produkt im KI NO BI Kernsortiment und wurde in Zusammenarbeit mit dem traditionellen Teeproduzenten, Hori-Shichimeien kreiert. Eine Reihe von Super-Premium-Gyokuru- und Tencha-Tees aus Uji wurden speziell ausgewählt, um das Herzstück von KI NO TEA zu bilden.

KI NO TEA Kyoto Dry Gin beeindruckt durch den zart-süßlichen Geruch, der sich am Gaumen fortsetzt. Noten von weißer Schokolade, gefolgt von Wacholder führen zu einem langen, sauberen Abgang von grünem Tee.

KI NO BI³ - Tasting Kit

Ein Ultra-Premium Probier-Paket über das KI NO BI Kernsortiment. Drei hochwertige ultra-premium Gins in Probiergrößen von 200ml.

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2 Bewertung(en)
Loading...