Die Karibik war vor Jahrhunderten das Gebiet, in dem zum ersten Mal aus Zuckerrohr ein alkoholisches Destillat gewonnen wurde. Karibischer Rum brachte den Stein ins Rollen, wobei inzwischen auch im Rest der Welt rege Rum produziert wird. Höchstwahrscheinlich befand sich die Wiege dieser Spirituosenkategorie auf der heutigen Insel Barbados. Genau aus diesem Grund ist für viele Rum aus Barbados die Anlaufstelle schlechthin. Wenn auch Du dich dafür interessierst, können wir dir die Marke Cockspur Rum wärmstens ans Herz legen.
WeiterlesenDie Heimat von Don Papa Rum sind die Philippinen. Dabei handelt es sich um ein asiatisches Archipel mit Hunderten von Inseln. Genau genommen ist der Produktionsstandort die Insel Negros Occidental. Das Interessante daran ist, dass sie bereits seit Langem eine Hochburg für den Anbau von Zuckerrohr ist und die philippinische Zucker-Hauptstadt darstellte. Genau aus diesem Grund nennt man sie gern Sugarlandia. Hierzulande wird Negros als Zuckerinsel bezeichnet. Sie eignet sich vor allem deshalb für den Zuckerrohranbau, weil der fruchtbare vulkanische Boden vor Ort ideale Voraussetzungen bietet.