Wie schmeckt Don Papa Rum und wie
trinkt man ihn?
Nach der Destillation aus Melasse erhält der klassische Don Papa Rum die Chance,
sieben Jahre lang in Fässern aus Eichenholz zu reifen. Anschließend erfolgt das
Blending, um einen ganz bestimmten Geschmack zu erzielen. Schmackhafter Don Papa Rum ist
damit weder besonders jung noch sehr alt und hält die goldene Mitte. Er empfiehlt sich
sowohl als Sipping Rum für den puren Genuss als auch als Mixer für Longdrinks
und Cocktails aller Art. Ein exotischer Beiklang schwingt mit und macht Lust auf mehr.
Der harmonische, runde, nicht zu komplexe Don Papa Rum aus Asien soll laut
Herstelleraussagen die Rumwelt revolutionieren. Das gelingt ihm zwar nicht ganz, aber er
steht für ein Trinkvergnügen, das ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zaubert
und sich zu vielen Anlässen anbietet. Der Blended Rum präsentiert sich im Aroma
meist von der leichten, fruchtigen, süßen Seite. Der Duft lässt das Wasser im
Mund zusammenlaufen und an einen Urlaub in den Tropen denken. Im Geschmack gibt sich der
dunkle, rötlich bernsteinfarbene Rum häufig weich und gehaltvoll sowie relativ
kräftig. Er ist reichhaltig und sinnlich, mit Tönen von Vanille und
Früchten.