- Zum Gin & Tonic mixen benötigst Du ein vorgekühltes, hohes Longdrinkglas oder Ballonglas. Am besten stellst Du es rund 20 Minuten vor dem Trinken in den Kühlschrank.
- Fülle das Gin & Tonic Glas dann mit einigen Eiswürfeln und gib den Gin hinein.
- Als nächstes kommt frisch gepresster Limettensaft dazu, indem Du eine Limette in Scheiben schneidest und über dem Glas mit Gin und Eis ausdrückst. Der eine oder andere ersetzt die Limette durch eine Zitrone. Zur Garnierung empfiehlt sich eine Limettenscheibe, die mit ins Cocktailglas gegeben wird.
- Jetzt misst Du die korrekte Menge Tonic ab und gibst sie dazu. Ein langsames Eingießen ist vorteilhaft, damit sich die Kohlensäure nicht zu rasch verflüchtigt.
- Nun wird vorsichtig umgerührt, damit sich alles miteinander vermischt. Manche ziehen es vor, weitere Zutaten wie frische Minzeblätter oder Kumquat zu verwenden. Auch ein Zweig Rosmarin im Glas ist zum Garnieren und Aromatisieren möglich.