Rum & CoAlle bisherigen Beiträge

#24/21: Chandon Garden Spritz
La Dolce Vita. Italien. Gutes Essen. Gemütliche Getränke. Lebendige Gespräche. Sommer. Sonne. Eine Lebenseinstellung. Italienischer Wein. Weltberühmt. Irre beliebt. Alte traditionelle Sorten. Moderne Newcomer. Und Prosecco. Im Ursprung eine geschütze Bezeichnung für italienische Schaum- und Perlweine. Von trocken bis lieblich. Weltweit etabliert! Geht da noch mehr mit diesem Prosecco?
#23/21: Arcane Arrange Ananas Roti
Umgeben vom indischen Ozean. Strände. Lagunen und Riffe. Berge im Landesinneren. Regenwälder. Das alles ist Mauritius. Und Zuckerrohrfelder. So weit das Auge reicht. Bei tropischem Klima mit ganzjährig warmen bzw. heißen Temperaturen, gedeiht das Zuckerrohr besonders gut. Inmitten der Zuckerrohrfelder liegt die Arcane Distillery.
#22/21: Duval Pastis de Marseille
Frankreich. Weite Weinberge. Champagner. Cognac. Armagnac. Und Pastis. Eine Spirituose aus Anis. Zwischen 40 und 45 Volumenprozent. Verfeinert mit Kräutern wie Süßholzwurzeln. Duval Pastis de Marseille. Nach alter Tradition und mit besten Zutaten hergestellt. Der Duval Pastis de Marseille ist Erbe einer der ältesten Destillerien für Anisspirituosen Frankreichs. Was ist eigentlich Pastis?
Der französische Klassiker unter den Anisspirituosen: Pastis
Kräutern und Gewürzen begegnen wir in der Welt der Spirituosen relativ oft. Zum einen eignen sie sich zum Aromatisieren bestimmter Spirituosen wie beispielsweise Rum oder Whisky, zum anderen finden Sie auch ihren Weg in die Herstellung von Gin, Kräuterlikör, Aquavit und diversen weiteren Spirituosen. Zu den interessanten Zutaten gehört der Anis, der sogar für eine komplette Spirituosenkategorie verantwortlich ist. Zu den Klassikern unter den Anisspirituosen zählt man neben Anisée und Anisette den typisch französischen Pastis. Neugierig geworden?
#21/20: Valhalla Mjöd Met
7000 v. Chr. Restproben. Spurenfunde. Fermentierte Honig- Verbindungen. Ist das lange her. Ein erster Ursprung? Im antiken Mittelalter dann nahezu hip. Eine Opfergabe für die Götter. Hauptgetränk bei Festlichkeiten. Zunächst aus Milch und Honig. Später wurde Wein und Wasser statt Milch verwendet. Der Honig blieb. Fermentierung auch. Die Römer. Noch eine eigene Version davon. Erhitztem Honig wurde guter Wein zugegeben. Das Getränk der Zeit. Eine leckere Tradition – bis heute. Wovon ist denn nun die Rede?
Die spannende Welt der Whiskeys: verschiedene Whisky-Arten im Kurzporträt
Kaum eine Spirituose ist so bekannt und so beliebt wie der Whisky. Er wird nicht nur in fast allen Winkeln der Welt hergestellt, sondern er findet darüber hinaus auch seinen Weg in zahlreiche Cocktails und Longdrinks. Den Whiskey an sich gibt es aber nicht. Vielmehr hast Du die Chance, unglaublich viele verschiedene Whisky-Arten kennenzulernen. Lust auf eine Entdeckungsreise? Wir stellen dir hier einige gängige Whiskysorten vor.
#20/21: Windspiel Premium Dry Kampot Pfeffer Gin
Auf dem Weilerhof in der Vulkaneifel soll ein Traum zur Wirklichkeit werden. Die Windspiels lassen sich auf dem Weilerhof nieder. Tobias Schwoll eröffnet seinen Partnern den Traum, Kartoffelbauer zu werden. Gar nicht so leicht in der Vulkaneifel. Steinige Böden sind das Problem. Schafft er es trotzdem?
Honig auf die etwas andere Art mit leckeren Honigspirituosen
Die meisten von uns integrieren Honig in ihren Alltag, und das schon von Kindesbeinen an. Wer sich die leckere Verführung auf die erwachsene Art gönnen will, der kommt bei Honigspirituosen auf seine Kosten. Hier gibt’s Tipps, wenn auch Du dich in Honig(spirituosen) verlieben willst.
#19/21: Belle Booze Crème de Café
Kultige kleine Cafés. Urbaner Stil. Schmucke Altbauten. Kölsch im Biergarten. Hier eine Boule-Bahn. Dort ein Kinderspielplatz. Nachbarschaftliche Gemütlichkeit. Mitten im Großstadttrubel. An warmen Sommerabenden füllt sich das Viertel besonders. Alle Plätze sind schnell belegt. Viel junges Publikum ist am Start. Das Ranthenauer Viertel. Im Herzen von Köln. Jetzt noch der passende Cocktail in der Hand?
Die clevere Alternative zu Essig oder Zitronensaft: Verjus
Trauben sind echte Multitalente. Aus ihnen lässt sich nicht nur Traubensaft gewinnen, sondern auch Wein, Weinbrand, Pisco, Grappa und weitere alkoholische Getränke. Und dann gibt es da noch Spezialitäten wie den Verjus. Er mag zwar hierzulande noch zu den Geheimtipps gehören, aber echte Gourmets mögen ihn nicht mehr missen. Klar, dass wir den Trendsetter in unser Sortiment aufgenommen haben! Hier gibt’s Wissenswertes rund um das interessante Thema Verjus.