Zum Hauptinhalt springen
Schnelle Lieferung
(4,9)
Sicherer Versand

Hinton Rum

William Hinton Rum 600 Anos Limited Edition 59% 0,7l
William Hinton Rum 600 Anos Limited Edition 59% 0,7l
Hinton Rum Portugal
50,50 €
Grundpreis: 72,14 € pro 1 Liter
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
1-2 Tage Lieferzeit *²
Lebensmittelangaben
William Hinton Rum da Madeira 6 Jahre 40% 0,7l
William Hinton Rum da Madeira 6 Jahre 40% 0,7l
Hinton Rum Portugal
51,90 €
Grundpreis: 74,14 € pro 1 Liter
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
1-2 Tage Lieferzeit *²
Lebensmittelangaben

Exklusiver Hinton Rum aus Madeira

Die Firma William Hinton hört sich nicht besonders portugiesisch an, obwohl sie auf der zu Portugal gehörenden Insel Madeira ihren Sitz hat. Das hat einen Grund, denn ein englischer Geschäftsmann legte 1845 den Grundstein für das Unternehmen. Somit blickt die Brennerei auf eine beeindruckende Firmengeschichte von rund 150 Jahren zurück. Die Destillerie widmete sich schon damals der Herstellung von feinstem Hinton Rum, der den Erfolgszug um die Welt antrat. Außerdem etablierte sich der Betrieb als Importeur von Spirituosen. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts war man die größte, bedeutendste und modernste Brennerei des Landes. Harry Hinton und Higino Ferraz führten den technischen Fortschritt ein und die Firma Engenho (so der damalige Name) entwickelte sich endgültig zum Spitzenreiter. 600 Tonnen Zuckerrohr wurden Anfang des 20. Jahrhunderts am Tag zu Hinton Rum verarbeitet. 1986 musste die Destillerie jedoch zeitweise geschlossen werden. 2006 entschlossen sich die Nachfahren des Gründers William Hinton dazu, dem Business neues Leben einzuhauchen. Sie verhalfen der Rummarke zu einem Revival und produzieren seitdem in einem Alambic still erneut vorzüglichen Rum aus Madeira voller Wiedererkennungswert.

Wissenswertes zum Hinton Rum mit exotischem Produktionsstandort

Der Fokus auf lokal angebautes Zuckerrohr und die Herstellung mit viel Liebe zum Detail heben den William Hinton Rum von der Masse ab. Mit dem Unterfangen Engenho Novo da Madeira baut der Familienbetrieb nicht einfach nur auf einstigen Erfolgen auf, sondern läutet auch ein neues Zeitalter ein. ENM widmet sich in erster Linie der Produktion von Agricole-Rum aus Zuckerrohrsaft, der an den gastronomischen Sektor geliefert wird. Auch Rum aus Zuckerrohrsirup und gereifter Hinton Rum findet inzwischen seinen Weg auf den Markt. Der im column still destillierte Rhum Agricole wird zudem gern durch eine spezielle Lagerung oder Nachlagerung wie in Weinfässern veredelt. Kein Wunder, dass der Hinton Rum da Madeira Kenner uns Sammler verlockt.