Als gäbe es dank dem klassischen Rum aus der Karibik nicht schon genug Auswahl, bereichern auch Mittelamerika und Südamerika den Markt. Aus diesen Regionen schaffen immer mehr Destillerien den internationalen Durchbruch und/oder werden von unabhängigen Abfüllern aufgegriffen. Konkurrenzfähiger südamerikanischer Rum ist auch von der Marke Carupano erhältlich, deren breitgefächertes Sortiment vor allem - aber nicht nur - Kunden auf der Suche nach Abwechslung verlockt.
Feiner venezolanischer Rum von Carupano
Soll es hochwertiger Rum aus Venezuela sein, wird man hier fündig. Der vorbildliche Carupano Rum stammt von der Firma Hacienda Altamira-Carupano, einem alteingesessenen Betrieb mit Fokus auf Qualität und Authentizität. Die Destillerie wurde 1762 von dem ausgewanderten Spanier Felix del Fierro in Macarapana gegründet und blickt somit auf mehr als 250 Jahre Erfolgsgeschichte zurück. Die Brennerei inmitten von Zuckerrohrplantagen verarbeitet lokal angebautes Zuckerrohr mit viel Liebe zum Detail zum Carupano Rum, dem erst in jüngeren Jahren neues Leben eingehaucht wurde. So wurde der Betrieb 1901, nachdem der Besitzer Thomas Massiani verstorben war, zeitweise stillgelegt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts übernahm die Familie Morrison die Destillerie.
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Die Destillation erfolgt ganz klassisch aus Melasse, wobei es neben den regulären Abfüllungen noch limitierte Sondereditionen für den Premium-Segment wie den exklusiven Carupano Zafra Rum zu entdecken gibt. Komplex und sinnlich, begeistert er mit süßen, fruchtigen und würzigen Noten. Ihm schließen sich der wunderschön präsentierte Carupano Legendario Rum (Limited Edition bzw. Einzelfassabfüllung) und der finessereiche Carupano XO Rum an. Ebenso faszinierend sind der vielschichtige Carupano 21 Jahre Rum mit hohem Reifegrad und der zugängliche Carupano Oro Exclusive Reserve Rum.