Genau das Richtige für gefühlten Urlaub in den Tropen. Typisch karibische Noten von Tropenfrüchten und Kokosnuss umgarnen die Nase und den Gaumen. Angenehm mild, ausgewogen, reichhaltig und süß.
für den puren Genuss, im Longdrink oder Cocktail
Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis)
Der Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis) ist eine Spirituose mit Kokosgeschmack, die sowohl Kenner als auch Einsteiger von sich begeistert. Der dunkle Genuss auf der Basis von Rum aus der Karibik wird auf der Insel Saint Kitts und Nevis hergestellt und schmeckt exotisch süß. Man kann mit ihm Piña Coladas mixen, wobei er auch gekühlt pur schmeckt.
Verkostung:
Der leckere Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis) steht für karibischen Genuss vom Feinsten, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Natürlich dreht sich alles um die Kokosnuss, die zur Aromatisierung des Melasse-Rums herangezogen wurde und Urlaubsstimmung verbreitet. Man fühlt sich beim Trinken des Likörs an Sommer, Sonne, Strand und Meer erinnert und nimmt eine entspannte Auszeit vom stressigen Alltag. Die Spirituose mit den natürlichen Aromen von Kokosnüssen gibt sich intensiv süß. Sie zeigt sich im Aroma und im Geschmack von der frischen, belebenden und runden Seite. Die Kokosnuss ist vom ersten Schluck an allgegenwärtig und schwingt auch im lange anhaltenden, ergiebigen Abgang mit. Dieser bringt eine intensive Süße mit und macht Lust auf mehr. Es handelt sich hier um einen Top Seller, der beispielsweise auf Amazon.de von den Kunden mit 5 Sternen bewertet wurde. Awards kann der Partyhit zwar noch nicht vorweisen, aber die begeisterten Bewertungen auf Rum-Blogs und bei Spirituosenhändlern sprechen für ihn.
Herkunft:
Interessanterweise haben bei dem Belmont Estate Gold Coconut Spirit auf Rum-Basis mehrere Länder die Finger im Spiel. So ist auf der offiziellen Webseite des Ministry of Rum nachzulesen, dass die Firma DDL die Verantwortung für das Produkt und seine Verwandten übernimmt. Wer oder was verbirgt sich hinter dem Kürzel? Die Abkürzung steht für niemand Geringeren als für Demerara Distillers Limited. Das wiederum ist einer der Hauptakteure auf dem Rummarkt und ein Garant für hochwertigen, tropischen Genuss voller Charakter. Die Demerara Distillers haben in Guyana ihren Sitz, und zwar in der Nähe des Flusses Demerara und in Meeresnähe. Sie sind einzig und allein für den bekannten Demerara-Rum verantwortlich, wobei sie auch für eine Vielzahl von Marken und Abfüllungen Dritter Rum produzieren. Belmont Estate ist eine ihrer neuesten Marken.
Produktionsstandort ist nicht etwa Guyana, sondern St. Kitts. Der Inselstaat Saint Kitts & Nevis ist kaum jemandem ein Begriff, doch es wird dort vorzüglicher Rum aus Zuckerrohr aus dem lokalen und überregionalen Anbau hergestellt. Der Inselstaat ist Teil der Kleinen Antillen und befindet sich u. a. unweit der Insel Antigua. Das tropische, heiße Klima mit den Passatwinden eignet sich für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr, obwohl man dies im eher kleinen Stile tut. Der Tourismus ist die unbestrittene Haupteinnahmequelle der Insulaner. Kleidung und Nahrungsmittel sowie die Fischerei und die Landwirtschaft (u. a. Bananen) spielen ebenfalls eine Rolle. Rum aus Saint Kitts und Nevis hingegen ist ein echter Geheimtipp. Was den finessereichen Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis) angeht, so hat er seine Wurzeln nicht auf dem kleinen Inselstaat, sondern wurde in Jamaika erfunden. Dr. Ian Sangster dachte sich die Spirituose in Kingston in seiner Brennerei aus, doch nach seinem Tod 2000 verlegte man die Produktion. Der Umzug ist erfreulicherweise mit einer Qualitätssteigerung und mehr Fokus auf Rumgeschmack verbunden.
Produktinformationen zum Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis):
Betrachtet man die Spirituosen auf Rum-Basis einmal näher, wird man feststellen, dass sie sich grob in zwei Gruppen unterteilen lassen: Da gibt es zum einen die Likör-artigen Spirituosen, die auf weißem Rum (Blanco) basieren, der nicht reifen konnte. Solche Rumsorten werden oft in großen Mengen produziert und lassen es aufgrund der industriellen Standards und der Basis teilweise ein wenig an Qualität mangeln. Der Gegenteil hiervon ist Flavoured Rum und Spiced Rum, bei dem Dark Rum bzw. Aged Rum die Grundlage darstellt. Hierfür werden Destillate aromatisiert, die einige Jahre die Chance erhielten, in Fässern aus Eichenholz zu reifen. In der Regel bringt man diese Produktkategorie mit mehr Qualität und Genuss in Verbindung. Sie zeichnet sich zudem durch die bernsteinfarbene, goldenen oder zumeist rötlich braune Farbe aus, die im Kontrast zum klaren oder hellen Verwandten steht. Aus dem Hause Belmont Estate gibt es ähnliche Produkte zu kaufen. Der White Coconut Likör auf Rum-Basis besitzt einen niedrigeren Alkoholgehalt und ist farblos. Er setzt auf Kokosnussgeschmack und ist mixbar.
Der Gold Coconut Likör von Belmont Estate greift auf hochwertige Destillat zurück, die teilweise aus Guyana importiert werden. Sie basieren nicht auf Zuckerrohrsaft, sondern auf Melasse, einem Beiprodukt der Zuckergewinnung. Diese wird mithilfe von Hefe zum Gären gebracht. Hat sie lange genug fermentiert, wandert sie in Brennapparate, wo sie destilliert wird. Anschließend lagern die Destillate eine Weile in Eichenfässern. Vier Jahre lang ruhen sie so, um mehr Nuancen auszubilden und ihre Mitte zu finden. Dann vermählt man sie mittels Blending zu einem hervorragenden Rum, der weiterverarbeitet wird. Das Besondere hierbei ist, dass dieser nicht einfach mit künstlichen Aromastoffen oder einem Auszug der Kokosnuss aromatisiert wird. Stattdessen wandern Stücke des Kokosnussfleisches der sonnengereiften, frischen Früchte in die alkoholische Flüssigkeit und mazerieren darin. So geben sie ihre intensiven Aromen und Geschmacksstoffe an das dunkle Destillat weiter.
Der Belmont Estate Gold Coconut Spirit (Rum Basis) aus St. Kitts & Nevis ist voll und ganz auf die Kokosnuss eingestellt und gibt sich dabei um einiges natürlicher als die Konkurrenz. Die eingelegten, mitgereiften Kokosstücke verleihen ihm Wiedererkennungswert und Tropenflair. Wer sich nach Urlaubslaune sehnt, kommt bei diesem nicht zu hochprozentigen Produkt auf seine Kosten. Der Kokosduft entströmt sofort nach dem Öffnen der Flasche und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Am Gaumen entfalten sich intensive Kokosnoten voller Exotik und Süße. Ein gewisser Biss von Alkohol bzw. ein Unterton von gereiftem Rum schwingt mit. Die Spirituose aus der Karibik macht dem jamaikanischen Rezept alle Ehre. Vollmundig und rund verwöhnt sie die Sinne, wobei sie Raum für die Entfaltung dezenter Fruchtnoten lässt. Für eine Piña Colada und diverse andere Longdrinks und Cocktails ist der Coconut Spirit wie geschaffen. Man kann ihn wahlweise gut gekühlt pur oder "on the rocks" trinken. Wer mag, verfeinert Süßspeisen / Nachspeisen mit dem Kokosdestillat. Es entfaltet so gut wie keine Würze, aber ein wenig Kraft und reichlich Süße. Die Trinkstärke von rund 40 % vol. macht sich nicht negativ bemerkbar, sodass es sich lohnt, zur 1-l-Flasche zu greifen.
Marke | Belmont Estate |
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Artikelnummer |
19029 |
Kategorie: | Rum |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
Altersangabe: | 04 |
Herkunftsland: | St. Kitts und Nevis |
Genauer Farbstoff: | enthält Zuckerkulör E150a |
Genussnoten: | Kokosnuss, Tropische Früchte |
Herstellung: | Blend: Single Rum (Blend aus einer Destille) |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
Lebensmittelzusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Rum Art: | Melasse, Spirituose auf Rum Basis |
Rum Farbe: | Gold - Dunkel |
Bewertungen
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Für mich ist der Grey Gose Vodka einer der angenehmsten zum trinken, da dieser im Abgang sehr angenehm ist und nicht so nachbrennt wie andere.
Wer gerne den Kokos Geschmack mag, der ist hier an der richtigen Stelle. Die angenehme Milde täuscht schnell darüber hinweg, dass dieser Rum auch 40 % hat. Er wird einen dauerhaften Platz im meiner Rum Sammlung haben.
Wie schon öfters beschrieben steht hier die Kokusnuss klar im Focus dieses Rums aber auch eine leichte Vanillenote ist zu schmecken. Ich persönlich finde ihn nicht zu Süß sondern genau richtig, etwas kräftiger bis leicht Sprittig im Abgang. Zum pur trinken oder mixen ist er für alles zu haben. Für mich eine leckere Alternative.
Nicht schlecht, aber der Kokosgeschmack könnte noch besser eingebunden sein. Etwas beißend im Abgang. Insgesamt finde ich den Ron Espero harmonischer.
Ein Genuss, doch für manchen Mann etwas zu süß und zu viel Kokos. Ein kleiner Spritzer ins Glas und auffüllen mit Botucal, eine wahre Freude.
Tja, was soll ich sagen? Durch diesen Rumlikör fand ich zum Rum! Nicht zu vergleichen mit richtigem Rum, aber immer gerne getrunken! Bestes Beispiel die letzte Feier: in der Flasche, die ich als Präsent mitbrachte und den Abend eigentlich möglichst unbeschadet hätte überstehen sollen, um dem Beschenkten noch lange Freude zu bereiten, war zum Ende hin nur noch eine arme Pfütze zu finden. Dafür gibt es jetzt mindestens 7 neue Rum-Interessierte auf unserem Planeten...Sehr, sehr süß sehr, sehr viel Kokosnuss lieber gleich die Literflasche kaufen
Ein schöner Kokos-Likör. Schmeckt schön süß und sehr nach Kokos. Ideal für Cocktails.
Ich habe den Belmont Rum vor langer Zeit mal gekauft, und ihn fast vergessen im Barschrank. Ich habe ihn mit meinem Vater zusammen probiert, und die Meinungen gingen weit auseinander.Mir ist er zu klebrig und süß, egal ob pur oder im Cocktail. Mein Vater liebt ihn, egal ob pur oder gemischt.Die Kokosnuss ist sehr dominant im Geschmack, jedoch nicht penetrant oder zu stark.Wer einen Coconut Rum zum Mixen braucht, wird hier fündig. Wer einen zum pur trinken sucht, sollte z.B. auf Old Man ausweichen.
Leckerer Aromatisierter Rum. Habe von einem Arbeitskollegen eine Probierportion erhalten und war sehr überrascht. Zunächst war ich skeptisch, da ich eher mit einem ähnlichen Geschmack wie Malibu gerechnet hatte. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Angenehmer Kokosgeschmack ohne dabei zu süß zu sein. Zu schade um ihn zu mixen.
Belmont, Ananassaft, evtl. etwas Orangensaft und alles auf Eis - schon wachsen die Palmen auf der Terrasse