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Belmont Estate Gold Coconut Spirit 40% 1,0l
Lieferstatus sofort verfügbar *3 Lagerbestand Mehr als 50 Stück verfügbar Artikelnummer 19029-1-02-4-02
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Bewertungen

Bernd S

Etwas ganz anderes (Gutes)...

Gekauft aus Neugierde... getrunken mit Genuss. Die Kokosnuss steht geschmacklich im Vordergrund. Dazu kommen Anflüge von...

Süße 87
Würze 47
Milde 66
Frucht 63
Rauch 1
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Belmont Estate Gold Coconut Rum

Der Belmonte Estate Gold Coconut Rum ist ein aromatisierter Rum mit Kokosgeschmack, der sowohl Kenner als auch Einsteiger von sich begeistert. Der dunkle Flavoured Rum aus der Karibik wird auf der Insel Saint Kitts und Nevis hergestellt und schmeckt exotisch und süß. Man kann mit ihm Pina Coladas mixen, wobei er auch gut gekühlt pur schmeckt.

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Sebastian Stöhr

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Rum & Co Expertenbewertung
4/5
Süße 4.5/5
Würze 3/5
Frucht 4/5
Milde 3/5
Verkostung:

Der leckere Belmonte Estate Gold Coconut Spirit steht für karibischen Genuss vom Feinsten, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Natürlich dreht sich alles um die Kokosnuss, die zur Aromatisierung des anfänglichen Melasse-Rums herangezogen wurde und Urlaubsstimmung verbreitet. Man fühlt sich beim Trinken der tiefbraunen Spirituose an Sommer, Sonne, Strand und Meer erinnert und nimmt eine entspannte Auszeit vom stressigen Alltag. Der Spirit mit den natürlichen Aromen von Kokosnüssen gibt sich intensiv süß. Er zeigt sich im Aroma und im Geschmack von der frischen, belebenden und runden Seite. Die Kokosnuss ist vom ersten Schluck an allgegenwärtig und schwingt auch im lange anhaltenden, ergiebigen Abgang mit. Dieser bringt eine intensive Süße mit und macht Lust auf mehr. Es handelt sich hier um einen Top Seller, der beispielsweise auf Amazon.de von den Kunden mit 5 Sternen bewertet wurde. Awards kann der Partyhit zwar noch nicht vorweisen, aber die begeisterten Bewertungen auf Rum-Blogs und bei Spirituosenhändlern sprechen für ihn.

Herkunft:

Interessanterweise haben bei dem Golden Coconut von Belmonte Estate mehrere Länder die Finger mit im Spiel. So ist auf der offiziellen Webseite des Ministry of Rum nachzulesen, dass die Firma DDL die Verantwortung für den Basis-Rum und seine Verwandten übernimmt. Wer oder was verbirgt sich hinter dem Kürzel? Die Abkürzung steht für niemand Geringeren als für Demerara Distillers Limited. Das wiederum ist einer der Hauptakteure auf dem Rummarkt und ein Garant für hochwertigen, genussreichen Rum voller Charakter. Die Demerara Distillers haben in Guyana ihren Sitz, und zwar in der Nähe des Flusses Demerara und in Meeresnähe. Sie sind einzig und allein für den bekannten Demerara-Rum verantwortlich, wobei sie auch für eine Vielzahl von Marken und Abfüllungen Dritter Rum produzieren. Belmonte Estate ist eine ihrer neuesten Marken und steht für eine feine Spirituose mit Kokos- und Rumgeschmack!

Produktionsstandort ist nicht etwa Guyana, sondern St. Kitts. Der Inselstaat Saint Kitts & Nevis ist kaum jemandem ein Begriff, doch es wird dort vorzüglicher Rum aus Zuckerrohr aus dem lokalen und überregionalen Anbau hergestellt. Der Inselstaat ist Teil der Kleinen Antillen und befindet sich u. a. unweit der Insel Antigua. Das tropische, heiße Klima mit den Passatwinden eignet sich für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr, obwohl man dies im eher kleinen Stile tut. Der Tourismus ist die unbestrittene Haupteinnahmequelle der Insulaner. Kleidung und Nahrungsmittel sowie die Fischerei und die Landwirtschaft (u. a. Bananen) spielen ebenfalls eine Rolle. Der Rum aus Saint Kitts und Nevis hingegen ist ein echter Geheimtipp. Was den Belmonte Estate Golden Coconut angeht, so hat er seine Wurzeln nicht auf dem kleinen Inselstaat, sondern wurde in Jamaika erfunden. Dr. Ian Sangster dachte sich die Spirituose in Kingston in seiner Brennerei aus, doch nach seinem Tod 2000 verlegte man die Produktion. Der Umzug ist erfreulicherweise mit einer Qualitätssteigerung und mehr Fokus auf Rumgeschmack verbunden.

Produktinformationen zum Belmont Estate Golden Coconut Spirit:

Betrachtet man die Flavoured Rums einmal näher, wird man feststellen, dass sie sich grob in zwei Gruppen unterteilen lassen: Da gibt es zum einen die Likör-artigen Spirituosen, die auf weißem Rum (Blanco) basieren, der nicht reifen konnte. Solche Rumsorten werden oft in großen Mengen produziert und lassen es aufgrund der industriellen Standards und der Basis teilweise ein wenig an Qualität mangeln. Der Gegenteil hiervon ist Flavoured Rum, bei dem Dark Rum bzw. Aged Rum die Grundlage darstellt. Hierfür werden Destillate aromatisiert, die einige Jahre die Chance erhielten, in Fässern aus Eichenholz zu reifen. In der Regel bringt man diese Produktkategorie mit mehr Qualität und Genuss in Verbindung. Sie zeichnet sich zudem durch die bernsteinfarbene, goldenen oder zumeist rötlich braune Farbe aus, die im Kontrast zum klaren oder hellen Verwandten steht. Aus dem Hause Belmonte Estate gibt es beide Versionen zu kaufen., die allerdings den Namen Rum nach europäischem Gesetz nicht tragen können. Der White Coconut Likör besitzt einen niedrigeren Alkoholgehalt und ist farblos. Er setzt ebenfalls auf schön viel Kokosnussgeschmack und ist wunderbar mixbar.

Der Golden Coconut von Belmont Estate greift auf hochwertige Destillate zurück, die teilweise aus Guyana importiert werden. Sie basieren nicht auf Zuckerrohrsaft, sondern auf Melasse, einem Beiprodukt der Zuckergewinnung. Diese wird mithilfe von Hefe zum Gären gebracht. Hat sie lange genug fermentiert, wandert sie in Brennapparate, wo sie destilliert wird. Anschließend lagern die Destillate eine Weile in Eichenfässern. Vier Jahre lang ruhen sie so, um mehr Nuancen auszubilden und ihre Mitte zu finden. Dann vermählt man sie mittels Blending zu einem hervorragenden Rum. Das Besondere hierbei ist, dass dieser nicht einfach mit künstlichen Aromastoffen oder einem Auszug der Kokosnuss aromatisiert wird. Stattdessen wandern Stücke des Kokosnussfleisches der sonnengereiften, frischen Früchte in die alkoholische Flüssigkeit und mazerieren darin. So geben sie ihre intensiven Aromen und Geschmacksstoffe an den dunklen Rum weiter.

Der Belmonte Estate Golden Coconut aus St. Kitts & Nevis ist voll und ganz auf die Kokosnuss eingestellt und gibt sich dabei um einiges natürlicher als die Konkurrenz. Die eingelegten, mitgereiften Kokosstücke verleihen ihm Wiedererkennungswert und Tropenflair. Wer sich nach Urlaubslaune sehnt, kommt bei diesem relativ hochprozentigen Rum-Likör auf seine Kosten. Der Kokosduft entströmt sofort nach dem Öffnen der Flasche und lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Am Gaumen entfalten sich intensive Kokosnoten voller Exotik und Süße. Ein gewisser Biss von Alkohol bzw. ein Unterton von gereiftem Rum schwingt mit. Der braune Kokos-Spirit aus der Karibik macht dem jamaikanischen Rezept alle Ehre. Vollmundig und rund verwöhnt er die Sinne, wobei er Raum für die Entfaltung dezenter Fruchtnoten lässt. Für eine Piña Colada und diverse andere Longdrinks und Cocktails ist der Golden Coconut wie geschaffen. Man kann ihn wahlweise auch gut gekühlt pur oder "on the rocks" trinken, obwohl er im Grunde natürlich kein typischer Sipping Rum ist. Wer mag, verfeinert Süßspeisen / Nachspeisen mit der Kokosspirituose. Er entfaltet so gut wie keine Würze, aber ein wenig Kraft und viel Süße. Die hohe Trinkstärke macht sich nicht negativ bemerkbar, sodass es sich lohnt, zur 1-l-Flasche zu greifen.

Die Karibik, das sind Inseln voller Temperament. Hier wird ausgezeichnetes Zuckerrohr angebaut, das zum großen Teil für die Herstellung von Rum genutzt wird. St. Kitts ist eine kleine Insel in der Karibik, die zu den Kleinen Antillen gehört. Der Belmont Estate Golden Coconut wird auf St. Kitts von der Belmont Estate Destillerie nach einem jamaikanischen Rezept hergestellt. Nach seiner aufwendigen Herstellung, die nach Dr. Ian Sangsters Originalrezept getätigt wird, ruht der Belmont Estate Golden Coconut für vier lange Jahre in ausgesuchten Eichenholzfässern bis zur Vollendung seiner Reife. Für die Herstellung werden nur hochwertige Zutaten verwendet wie auch frische Kokosnuss.

Der Belmont Estate Golden Rum zeigt sich im Glas mit einer wunderschönen goldenen Farbe. Sogleich lässt er sein Aroma frei in den Raum schweben - ein Aroma, das Duftnoten von Zuckerrohr und Kokosnuss verbunden mit Nuancen von tropischen Früchten getragen wird. Erreicht der weiche Rum den Gaumen, so erlebt dieser eine Geschmackskomposition, die mild und vielfältig ist. Töne von Kokosnuss gepaart mit Klängen von exotischen Früchten und einem süßen Hauch von Zuckerrohr lassen sich am Gaumen nieder und aktivieren die Sinne. Der Genießer kann sich lange am Geschmack erfreuen, denn das Finish ist lang. Mit sanften Aromen von Kokosnuss verabschiedet sich der Belmont Estate Golden Coconut gemächlich vom Gaumen.

Dieser Rum braucht keine Designerflasche. Der Belmont Estate Golden Coconut kommt zum Genießer in einer schlichten Flasche - denn hier überzeugt der Inhalt und nicht die Verpackung. Mit seinem Alkoholgehalt von 40 % vol. ist der Rum pur ein wahrer Genuss. Auch "on the rocks" oder als Basis für umwerfende Cocktails überzeugt er mit seinem individuellen Geschmack. Dabei wird für die Kreation der Cocktails der Rum gerne in Verbindung mit Ananas verwendet. Durch diesen lieblichen Rum, dessen Alkoholgehalt kaum spürbar ist, werden Longdrinks verfeinert und so einzigartig. Der Belmont Coconut ist kein Rum, sondern eine Spirituose, die an Rum erinnert und mit einem besonderen Kokosgeschmack ausgestattet ist.

Herkunft des Belmont Estate Gol0den Coconut: St. Kitts & Nevis
Alkoholgehalt: 40,0% Vol
Inhalt: 1,0 Liter

Lebensmittelunternehmer:

Demerara Distillers (St. Kitts-Nevis) Ltd.
East Bank Demerara
Guyana
South America

Inhalt: 1 l
Alkoholgehalt in %: 40.0
Land: St. Kitts und Nevis
(Bezeichnungs)Alter: 4 Jahre
Rum Farbe: gold (gereift)
Rum Art: Melasse Flavour/Spice/Elixir
Rum Qualität: Blend
Farbstoff: enthält Farbstoff
Versandgewicht: 1,70 kg
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