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Bovens echter Arrak
Wer nach einer Alternative zu Rum sucht, der kommt z. B. beim Cachaça auf seine Kosten, doch auch der Arrak ist wärmstens ans Herz zu legen. Er wird aus zuckerhaltigem Pflanzensaft gebrannt, wobei sich verschiedene Rohstoffe wie z. B. Zuckerrohr (Melasse), Dattelpalme oder Kokospalme anbieten. Manchmal werden sogar Hirse oder Datteln beigemischt, wobei es von Land zu Land unterschiedliche Praktiken gibt. Zu Hause ist der Arrak vor allem in Asien. So haben sich u. a. Sri Lanka und Indonesien mit dem rumähnlichen Branntwein einen Namen gemacht. Der Bovens echter Arrak kommt aus Indonesien bzw. Java und hat viel Lob verdient. Er gehört zu den wenigen Arrakmarken, die im internationalen Rahmen bekannt sind und sich auf hohe Verkaufszahlen freuen können.Der schmackhafte Bovens echter Arrak sollte nicht unterschätzt werden, denn er wird mit erhöhtem Alkoholgehalt zwischen 50 % und 60 % vol. angeboten und hat nur geringfügig etwas mit einem Rum zu tun. Die klare Flüssigkeit stellt einen Mix aus Reisdestillaten und Zuckerrohrmelasse dar und steckt aufgrund ihrer Trinkstärke voller Kraft, Charakter und Temperament. Manche fühlen sich vielleicht an eine Blanco Rum oder Overproof Rum erinnert, wobei man den Bovens echter Arrak am besten als Klasse für sich betrachtet. Die Spirituose mit dem asiatischen Flair kommt interessanterweise zum Teil in der Patisserie und Konditorei zum Einsatz, um Süßspeisen zu aromatisieren.
Produktinformationen zum Bovens echter Arrak:
Aroma und Geschmack des Bovens echter Arrak aus Indonesien zeigen sich von der klaren, kräftigen Seite. Neben einem gewissen alkoholischen Biss vernimmt man süße Noten, die man ganz leicht mit Zuckerrohr in Verbindung bringt. Damit eignet sich der Bovens echter Arrak, um exotische Cocktails und Tiki Drinks mit fruchtigen Zutaten zu mixen. Der weiße, echte Arrak entfaltet nicht zuletzt einen feinwürzigen und frischen, leicht pflaumigen Geschmack. Man trinkt den Batavia-Arrak aus Südostasien eher nicht pur, obwohl er es im Grunde an Qualität und Wiedererkennungswert nicht fehlen lässt.Marke | Bovens |
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Artikelnummer |
11373 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 58,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Indonesien |
Altersangabe | 01 |
Rum Farbe | Weiß |
Inverkehrbringer | Rum Albrecht GmbH, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Deutschland |
Bewertungen
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Hab einen englischen Tea-Punch mit Kokoszucker und Zitronen daraus gemacht und es war das Highlight des Asia-Rum-Tastings. Eigener Geschmack, der sich nur schwer vergleichen lässt. Pur würde ich ihn nicht trinken. Als Mixer immer wieder 👍
Batavia Arrack ähnelt entfernt dem klassischen Jamaica Rum, ist also esterreich und sehr aromatisch duftend, hat aber eine ganz eigene, typisch indonesische Note. Auch ich empfehle ihn eher zum mixen als zum unvermischten Konsum. Aber wie jeder Cocktailfan weiss, ist das keineswegs ein Zeichen von minderer Qualität! Er ist einfach aromatisch sehr dicht und intensiv und durch das Vermischen entfaltet sich das Aroma erst voll. In Europa trinkt man ihn traditionell v.a. in heissen Mischgetränken wie dem holländischen Grog oder diversen heissen Punschen mit Wein und eventuell Tee. Im Sommer schmeckt er aber auch köstlich mit Eistee oder mit kalter Milch und Ahornsirup.
Fast wie Rum, aber doch anders. Erinnert mich an einen Agricole, dazu Noten von Reis und leicht fruchtig. Recht mild, aber die die Prozente haben trotzdem Durchschlagskraft, deshalb eher zum Mixen geeignet.
Ich habe ihn gerade auf Indonesien getrunken und ist vergleichbar mit Rum, ganz angenehm und nicht ganz so scharf.