Produktempfehlungen
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Anna B
Klassiker als Haselnusslikör
Nussig und süß aber nicht zu süß - für uns der klare Favorit bei den Haselnusslikören....


Sven L
Frangelico
Ein wirklich sehr „süffiger“ Likör der nach mehr schmeckt. Ist Haselnussig und schmeckt nicht allzu stark nach...
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Frangelico Hazelnut Liqueur
Im sonnigen Italien wurde vor etwa 300 Jahren der Frangelico Hazelnut Liqueur von Mönchen kreiert, die in der Region Piemont lebten. Seinen Namen hat der Likör von einem Einsiedlermönch, der seinen Titel Fra. Angelico an seine Kreation gab. Der Frangelico Hazelnut Liqueur zeigt sich auch heute noch in einer Flasche, die wie eine Mönchskutte geformt ist. Auch das traditionelle Seil, das als Gürtel diente, ziert die Flaschentaille.Die Herstellung ist ein aufwendiger Prozess, der mit dem Schälen, Rösten und Zerkleinern der Haselnüsse beginnt. Mit Wasser und Alkohol werden die zerkleinerten Nüsse aufgegossen. Ein Teil dieses Aufgusses wird destilliert. Damit erhält man das natürliche Haselnussdestillat. Verfeinert wird der Frangelico Hazelnut Liqueur mit Vanille, Kakao und Zucker, bevor er in ausgesuchten Fässern für sechs bis acht Wochen gelagert wird.
Produktinformationen zum Frangelico Hazelnut Liqueur:
Im Glas zeigt sich der Liqueur mit einer blass goldenen Farbe und besticht durch sein intensives Nussaroma. Der Gaumen erfährt einen intensiven Haselnussgeschmack, der von süßen Noten der Vanille, verbunden mit Tönen von Schokolade, begleitet wird. Das Finish ist lange und lässt nochmals die Geschmacksnoten am Gaumen vorbeiziehen, bevor sich der Likör verabschiedet.Der Frangelico Hazelnut Liqueur ist ein Getränk für jede Jahreszeit. Im Sommer, eisgekühlt oder in einen Eisbecher integriert, erfrischt er, während er im Winter, beispielsweise in einem Kaffee, den Körper erwärmt. Viele andere leckere Spezialitäten kann man mit dem Likör kreieren und Gäste damit überraschen. Auch für Cocktails, gemixt mit Martini zum Frangelico Colada, oder in Verbindung mit Cranberrysaft und Wodka ist er ein Genuss. Auch in der Küche - und hier speziell zum Backen - wird der Likör gerne verwendet. Schokoladenkekse erhalten durch die Beigabe von etwas Frangelico Hazelnut Liqueur einen unwiderstehlichen Geschmack. Seit dem Jahre 2010 gehört das Unternehmen zur Campari-Gruppe, die für beste Qualität weltweit bekannt ist. So ist es nicht verwunderlich, dass der Likör schon bei mehreren Wettbewerben Auszeichnungen gewonnen hat.
Herkunft des Frangelico Hazelnut Liqueur: Italien
Alkoholgehalt: 20% Vol
Inhalt: 0,7 Liter
Lebensmittelunternehmer:
Campari Deutschland GmbH
Bajuwarenring 1
82041 Oberhaching