Typisch griechisch. Herzlich mit authentischem Charakter und herbem Charme. Anis gesellt ich im Aroma und im Geschmack zu anderen Gewürzen und Kräutern.
Ouzo Nektar Pilavas
Ein Aperitif, der aus Griechenland kommt, hat Europa schon lange erobert. Mit den griechischen Restaurants kam auch der Ouzo Pilavas Nektar nach Deutschland und eroberte die Herzen im Sturm. Kaum einer weiß, wie Ouzo überhaupt hergestellt wird. Es gibt drei Hauptzutaten, die aus reinem Alkohol, Wasser und verschiedenen Kräutern bestehen. Diese Mischung lagert eine Nacht und wird dann mehrfach destilliert. So gesehen ist der Ouzo Pilavas Nektar ein einfaches Getränk. Das Geheimnis des ausgezeichneten Geschmacks sind die Kräuter, die für diesen Nektar verwendet werden. Meist dominiert der Geschmack von Anis, aber auch Fenchel, Kardamom, Koriander und Lindenblüten werden verwendet.
Ist der Ouzo Pilavas Nektar im Glas, so verströmt er sein würziges Aroma. Der Geschmack ist klar und würzig mit einer Dominanz von süßlichem Anis und dabei doch herb. Es ist der einzigartige Geschmack, der den Charme dieses Getränkes ausmacht. Als Aperitif ist er appetitanregend. Doch nicht nur vor dem Essen sollte der Nektar genossen werden, auch als Longdrink oder Cocktails findet er immer mehr Freunde. Sein Aroma, würzig durch den Geschmack der Kräuter, harmoniert außergewöhnlich gut mit Säften. Beim Mix mit Säften ist der Ouzo Pilavas Nektar ganz höflich und dominiert nicht. Trotzdem schmeckt man dieses herrliche Getränk immer wieder heraus.
Produktinformationen zum Ouzo Nektar Pilavas:
Ganz bestimmt haben auch die alten griechischen Götter bereits vom Ouzo Pilavas Nektar gekostet. Sie haben das griechische Nationalgetränk entweder pur genossen oder verdünnt mit Wasser oder Eis. Zwar stellt die Familie Pilavas dieses Getränk erst seit etwa 1940 her, doch das Rezept muss vom Olymp sein. Diese exquisite Kräutermischung ist nicht oft zu finden. Am besten schmeckt das Getränk zu griechischen Gerichten, aber auch als Aperitif vor Fleischgerichten, die aus der internationalen Küche stammen. Mit einem Alkoholgehalt von nur 38 % gehört der Ouzo zu den leichteren alkoholischen Getränken. Doch mit einem Geschmack von über 100 % zu den besten Aperitifs, die derzeit den Markt beherrschen.
Brennerei Pilavas S.A., Alte Staatsstraße 31, Aktaio, Patra, Griechenland
Kategorie:
Digestif, Ouzo
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Claudius M.
29.03.2014
Griechischer Standart
Der Standart in vielen griechischen Lokalen. Unglaublich, das es ihn zu solch gutem Preis gibt. Er schmeckt wirklich angenehm. Und ist dabei nicht zu scharf.
Thomas S.
27.03.2017
Sehr leckerer Ouzo
Dieser Ouzo schmeckt schön nach Anis und brennt auch nicht so wie viele andere Sorten. Habe bisher viele Ouzos versucht, dieser hier schmeckt mir am besten.
Thomas B.
15.11.2016
5 Sterne Ouzo
Für mich der beste Ouzo in dieser Preisklasse.
Bernt R.
05.06.2018
Der beste Ouzo
übertrifft den bekannten Ouzo Nr.12 im Geschmack deutlich. Er ist für mich der beste Ouzo!
Michael K.
17.02.2021
Bester Ouzo!
Bester Ouzo den ich kenne! übertrifft Ouzo Nr. 12 und auch diverse andere.Wurde mir von einem griechischen Freund empfohlen und seitdem mein Stamm-Ouzo!
Hans-Joachim T.
19.05.2020
Milder Ouzo
Pilavas mit 38% ist für mich der Beste!Er schmeckt wunderbar mild und trotzdem schmeckt man die Kräuter heraus.Ich trinke ihn am liebsten warm mit einem Eiswürfel.Hammer!!!!
Fritz W.
07.01.2016
guter Standard für den Preis
Wer auf den Schnaps steht, wird hier sicher ein Produkt bekommen, dass die Erwartungen erfüllt. Der Geschmack ist geprägt von Anis und geht gut runter. Erstaunlich dass er zu diesem Preis zu haben ist.