Spirituosen aus Asien bergen ein enormes Potenzial in sich. Einige imitieren die europäischen oder karibischen Klassiker, wie z. B. Whisky aus Japan oder Rum von den Philippinen. Und andere verkörpert landestypische Spezialitäten. Indonesischer Arrak wie von der Marke By The Dutch beispielsweise ist ein traditionelles Produkt und gehört auf dem internationalen Markt nach wie vor eher zu den Geheimtipps.
Authentischer Arrak aus Indonesien von By The Dutch
Mit dem Markennamen spielt die Firma darauf an, dass Indonesien einst Java hieß und zu den holländischen Kolonien gehörte. Dementsprechend übernimmt ein Betrieb aus den Niederlanden die Verantwortung für die asiatischen Spirituosen. Das Unternehmen Herman Jansen Beverages Netherlands B.V. mit Sitz in Schiedam bringt den By The Dutch Arrak aus Indonesien auf den Markt. Er wird nach altbewährten Methoden aus vergorenem Saft zuckerhaltiger Pflanzen destilliert und ist leicht mit Rum vergleichbar. Als von den Holländern geprägter Batavia Arrak basieren die Spirituosen nämlich auf Zuckerrohr bzw. Melasse. Der feine By The Dutch Batavia Arrak aus Java gibt sich kräftig und aromatisch mit süßen und würzigen Noten. Neben der goldenen, fassgelagerten Version gibt es den klaren, frischen By The Dutch White Batavia Arrak Rum aus Indonesien zu entdecken. Er kann mit grasigen, erdigen und würzigen Tönen gemixt werden.