Es bewahrheitet sich in der Welt der Spirituosen immer wieder, dass sich Experimente lohnen. So manch eine Destillerie lässt gern ihrer Kreativität freien Lauf und bereichert damit den Markt. Auch unabhängige Abfüller wagen sich gern an solche Produkte mit Wiedererkennungswert, bei denen der Fantasie kaum Grenzen gesetzt sind. Das trifft insbesondere auf multinationale Blends zu, bei denen mehrere Länder und Stilrichtungen zueinander finden. Wie wäre es beispielsweise mit dem Ron Colon Salvador Dark Aged Rum, den man am besten als Klasse für sich betrachtet?
Der faszinierende Ron Colon Salvador Dark Aged Rum legt das Hauptaugenmerk auf Rum aus El Salvador, der echten Seltenheitswert genießt. Schon allein der rare El Salvador Rum legt es nahe, dieses Qualitätsprodukt zu respektieren. In diesem Fall handelt es sich um die Grundlage der Spirituose, wobei der Rum nach der Destillation aus Melasse in column still sechs Jahre lang in Eichenfässern gelagert wurde. Interessanterweise umfasst der Ron Colon Salvador Dark Aged Rum als Verschnitt aus column still und pot still Rum noch Destillate von einer Karibikinsel. So trifft nicht gereifter Jamaica Rum von den Destillerien Worthy Park, Monymusk und Hampden auf drei Jahre gelagerten Worthy Park Distillery Rum aus Jamaika. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Produkt seine Faszination. Da jamaikanischer Rum ohnehin einen besonderen Charakter besitzt, verdient dieses Experiment umso mehr Aufmerksamkeit.
Produktinformationen zum Ron Colon Salvador Dark Aged Rum:
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht sollte man den dunklen Ron Colon Salvador Dark Aged Rum auf keinen Fall unterschätzen. Man merkt es dem Blend an, dass er verschiedene Rumsorten in sich vereint. Alles in allem zeigt er sich von der vollmundigen und hocharomatischen Seite. Jamaikanischer "funk" geht Hand in Hand mit einem fruchtigen Beiklang von Banane und Ananas. Zu den Tropenfrüchten gesellt sich eine sanfte Süße gemeinsam mit warmen Gewürzen. Am besten lässt man den intensiven Ron Colon Salvador Dark Aged Rum mit schokoladigen und nussigen Untertönen pur auf sich wirken.
Pazifischer Ozean. Das kleinste Land Zentralamerikas. Grenzend an Guatemala und Honduras. El Salvador. Bekannt für ausgezeichnetes Zuckerrohr und wahnsinnig guten Kaffee. Auf der Berghöhe des Santa Ana Vulkans wird Kaffee für Jags Head Coffee angebaut. Dieser wird für den Ron Colon Salvador Coffee Infused Rum verwendet.
El Salvador. Mittelamerika, direkt am Pazifik. Da liegt El Salvador, dass kleinste Land in dieser Region. Erdbebengeplagt auf einer Fläche von Hessen. Vulkane und US Dollar. Spanisch und Republik. Keinen Zugang zur Karibik und dann diesen garantiert großartigen Geschmack! Ron Colon High Proof Aged Rum. Zwei Freunde starten 2018 ein Abenteuer. 10 Tage – 16 Länder – Lateinamerika Barhopping. Klingt verlockend. Thurman Wise und Pepijn Janssens treibt es nach Sivar (El Salvador im Straßenjargon) und erleben einen stark erhöhten Fokus auf Rum. Die Idee war geboren!
Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, München, Deutschland
Kategorie:
Rum
Rohstoff:
Zuckerrohr
Rum Art:
Melasse
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