Koloa Spiced Rum (Rum-Basis)
Als die Polynesier ihre Heimat im Südpazifik verließen und sich u. a. in Hawaii niederließen, brachten sie ihr Wissen um das Zuckerrohr und die Pflanze selbst auf die Insel. Doch nicht viele sind sich dessen bewusst, dass noch immer Rum in Hawaii hergestellt wird. So gibt es z. B. den spannenden Koloa Spiced Rum zu entdecken, der frischen Wind ins Geschehen bringt. Seine Heimat ist das Urlaubsparadies Kauai. Er spielt namentlich auf den Produktionsstandort an, denn in den 30er-Jahren des 19. Jahrhunderts wurde in der Ortschaft Koloa zum ersten Mal mit der kommerziellen Zuckergewinnung aus Zuckerrohr begonnen. Nur wenig später begann man parallel dazu mit dem Brennen von Rum aus Melasse.
Herkunft: |
![]() |
---|---|
Artikelnummer: | 12335-1-06-3-05 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 44,0 |
Farbe: | dunkel/gold |
Rum Art: | Rum Basis - Flavour/Spiced/Elixir |
Qualität: | Blend: Single Rum (Blend aus einer Destille) |
Farbstoff: | enthält Zuckerkulör E150a |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
Produktempfehlungen
Wir geben Hilfestellung zu unserem Sortiment

Martin B
Netter Spiced
Ein sehr gut schmeckender Spiced Rum
Spielend einfach: für jede Produkt-Bewertung erhalten Sie 0,50 € Guthaben für Ihren nächsten Einkauf!
Entschuldigung, wir haben bisher viele andere Spirituosen für Sie verkostet. Sie wünschen für dieses Produkt eine Experten-Bewertung? Stimmen Sie für diesen Artikel ab und wir werden uns demnächst Zeit dafür nehmen!
Der interessante Koloa Spiced Rum aus Kauai versetzt den Genießer in Urlaubsstimmung. Er wird mit viel Liebe zum Detail von der Firma Koloa Rum Company hergestellt. Sie destilliert die Maische in einem alten copper pot still (Kupferbrennkessel) auf diskontinuierliche Weise und gewinnt ein schweres, aromatisches Destillat. Lediglich Zuckerrohr aus dem hawaiianischen Anbau kommt zum Einsatz, sodass der Koloa Spiced Rum repräsentativ für sein exotisches Heimatland ist. Reines Regenwasser aus den Bergen dient dazu, die Spirituose auf ihre Trinkstärke herabzusetzen. 2009 wurde der erste batch an Hawaiian Rum für das Premium-Segment auf den Markt gebracht. Neben dem White Rum, dem Gold Rum und dem Dark Rum gibt es aromatisierte Spirituosen wie diese beliebte Geschmacksrichtung, Kauai Coconut und Kauai Coffee.
Produktinformationen zum Koloa Spiced Rum (Rum-Basis):
Aromatisch und geschmacklich gesehen steht der trendige Koloa Spiced Rum für genau die richtige Mischung aus Würze und Süße. Zimt und Kakao gesellen sich zu Cola, Honig, orientalischen Süßspeisen wie Baklava und frisch gemahlenen Walnüssen. Der komplexe, doch leichte, goldene Koloa Spiced Rum besitzt ein trockenes, rundes Finish. Nuancen von Sarsaparilla und Karamellkonfekt machen den Genuss komplett. Wer es weniger süß und nicht zu stark, aber auch nicht zu mild mag, der kommt hier auf seine Kosten.
Herkunft des Koloa Spiced Rum (Rum-Basis): Hawaii
Alkoholgehalt: 44% Vol
Inhalt: 0,7l
Inverkehrbringer:
Rum&Co GmbH
Nordring 5-7
24850 Schuby
Deutschland