Herkunft: |
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Marke: | Legendario Rum |
Artikelnummer: | 10313-3-04-1-08 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
(Bezeichnungs)Alter: | 09 Jahre |
Farbe: | dunkel/gold |
Rum Art: | Melasse |
Farbstoff: | nein |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
Produktempfehlungen
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Kai B
guter Kubaner
Lecker, aber man muss süßen Rum mögen


Stefan B
Mein Fav.
Für mich der beste Legendario. Einfach ein Genuss.
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Legendario Anejo Rum
Kuba ist die größte Insel der Großen Antillen und zugleich die größte Insel der Karibik. Da die Insel seit Langem für den Anbau von Zuckerrohr bekannt ist, wundert es nicht, dass sie auch der Herkunftsort zahlreicher Rumsorten ist. Der Anbau von Zuckerrohr und die Herstellung von Rum gehen Hand in Hand. Viele der kubanischen Rumsorten sind lediglich für den örtlichen Verbrauch bestimmt, andere dagegen, wie der Legendario Anejo Rum werden in die ganze Welt exportiert und gehören zu den Spitzenprodukten ihrer Klasse, die schon zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen bekommen haben.Produktinformationen zum Legendario Anejo Rum:
Wie die meisten Rumsorten wird der Legendario Anejo Rum aus Melasse gewonnen. Melasse war ursprünglich ein Abprodukt aus der Zuckerohrproduktion. Dabei handelt es sich um einen bräunlich-schwarzen Rückstand, der sich beim Kochen des Zuckerrohrs bildet. Diese Melasse wird verdünnt und unter Zusatz von Hefe zur alkoholischen Gärung gebracht. Dadurch entsteht ein Produkt, das Zuckerwein genannt wird. Er besitzt einen Alkoholgehalt von etwa 4 bis maximal 5 %. Um den Alkoholgehalt weiter zu erhöhen, wird der Zuckerwein destilliert. Destillieren bedeutet im Grunde genommen nichts anderes als das Entfernen des Wassers. Das fertige Destillat hat einen Alkoholgehalt von 60 bis 70 %. Zum Abschluss des Prozesses wird der fertige Rum abgefüllt. Nicht so beim Legendario Anejo Rum.Diese kubanische Spezialität ist schließlich nicht irgendein Massenprodukt. Der Legendario Anejo Rum wird nach dem Ende des Destillationsprozesses in Fässern aus amerikanischer Weißeiche für bis zu 6 Jahre gelagert, um ihn im tropischen Klima Kubas zur vollen Reife gelangen zu lassen. Der Rum wird in einer der über 100 Destillerien Kubas mitten im Zentrum von Havanna, der kubanischen Hauptstadt, hergestellt. Die Brennerei kann auf eine lange Tradition zurückblicken und wurde bereits in den dreißiger Jahren des vorigen Jahrhunderts gegründet.
Legendario Anejo Rum wird vor dem Abfüllen zweimal, durch Aktivkohle und Kieselerde, gefiltert, um schädliche Fette und Öle sowie unerwünschte Geschmacksstoffe zu entziehen und den Rum weicher und milder zu machen. Der Geschmack wird weiterhin durch den Zusatz von etwas Muskatellerwein verbessert, der dem Rum eine angenehme Süße verleiht. Der Rum kommt in Flaschen mit 0,7 Litern und hat einen Alkoholgehalt von 40 %.
Nase: rund, harmonisch
Gaumen: Noten von Gewürzen, Vanille, Zuckerrohr und würziger Melasse
Finish: lang, würzig
Auszeichnungen:
2015 - Silber - International Rum Conference Madrid, Spanien
Herkunft des Legendario Anejo Rum: Kuba
Alkoholgehalt: 40% Vol
Inhalt: 0,7 Liter
Inverkehrbringer:
Legendario S. L.,
Riu Vinalopó, 23,
46930 Quart de Poblet,
VLC , Spanien