Unglaublich vielschichtig und kräftig, aber gleichzeitig ausgewogen und charmant. Fruchtnoten von Bananen, Pflaumen und Bitterorangen gesellen sich zu feinwürzigen und bittersüßen Beiklängen von Ingwer, Muskatnuss, Lakritz, Karamell und Eichenholz.
Etter Rum 1823
Es ist schon längst kein Geheimnis mehr, dass die Deutschen den Rum so sehr lieben, dass sie auch als Produzent und unabhängiger Abfüller davon agieren. Faszinierenderweise wagen sich nun sogar unsere Nachbarländer immer mehr an diese Spirituosenkategorie heran. Man nehme nur einmal den spannenden Etter Rum 1823, der sich als ausgesprochen rarer Rum aus der Schweiz präsentiert und damit eine Marktlücke schließt. Insbesondere Kunden, die sich nach Abwechslung sehnen, sollten dieser vielversprechenden Neuheit eine Chance geben.
Der interessante Etter Rum 1823 wird von einem Familienbetrieb hergestellt, der hiermit seinen Vorfahren und Wurzeln Tribut zollen möchte. Schon seit dem 19. Jahrhundert kümmert sich der Familienbetrieb Etter Söhne AG um die Herstellung von Spirituosen. Angeblich wurde auch dieses Produkt von einem uralten Rezept inspiriert, dessen Ursprünge weit zurückreichen. Die Jahreszahl im Markennamen spielt auf das Jahr an, in dem sich die Familie Etter im Kanton Zug auf ihrem landwirtschaftlichen Betrieb mit dem Spitznamen Bergli zum ersten Mal an die Destillation von Früchten aus der Region wagte. Damit sollte man den Etter Rum 1823 nicht unbedingt vergleichen, doch er ehrt die unglaublich lange Tradition. 2020 veröffentlichte die Destillerie ihn aus Anlass des 150. Jubiläums, wobei er im small batch in einer limitierten Auflage produziert wurde. Seine Grundlage ist Melasse aus Zuckerrohr aus dem jamaikanischen Anbau. Nach der Destillation erhielt der Schweizer Rum mit karibischen Wurzeln die Chance, mindestens sieben Jahre lang in Bourbonfässern aus Amerika zu lagern.
Produktinformationen zum Etter Rum 1823:
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht sollte man den goldenen Etter Rum 1823 in seiner schicken schwarzen Flasche nicht unterschätzen. Er steht für einen kräftigen und komplexen Genuss, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt und tatsächlich ein wenig mit Jamaika Rum vergleichbar ist. Im Aroma bemerkt man neben Banane, Pflaume und Bitterorange noch einen würzigen Beiklang von Ingwer und Muskatnuss. Mit feinherben Röstaromen stimmt der markant-elegant präsentierte Etter Rum 1823 auf den körperreichen und vollmundigen Geschmack ein. Lakritz und Eichenholz gehen Hand in Hand mit Zitrusfrüchten und Karamell. Das Ganze mündet in ein langanhaltendes, intensives und warmherziges sowie ausgewogenes Finish. Wir empfehlen es, dieses Qualitätsprodukt mit Seltenheitswert in aller Ruhe pur auf sich wirken zu lassen. Dabei hilft der vergleichsweise milde Alkoholgehalt.
Details
Artikelnummer
14819
Alkoholgehalt in Vol. %:
40,0
Fass für die Reifung:
Bourbon
Genussnoten:
Eiche, Karamell, Lakritz, Muskat
Herkunftsland:
Schweiz
Inverkehrbringer:
A. Segnitz & Co. GmbH, Anne-Conway-Str. 4, 28359 Bremen, Deutschland
Kategorie:
Rum
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