Ein vielschichtiger Exot voller tiefgründiger Eleganz. Verführt im Aroma und im Geschmack mit Tropenfrüchte wie Mango und Papaya, Honig, Toffee, gesalzenem Karamell, Vanille, Senf, Lakritz und einem floralen Hauch von Jasmin.
Genusstipp
für den puren Genuss
Shakara 12 Jahre Thai Rum
Asiatischer Rum gehört hierzulande nach wie vor zu den Geheimtipps, aber das sollte eigentlich nicht so sein. Immerhin befanden sich die Wurzeln von Zuckerrohr, dem einzigen für die Herstellung von Rum zugelassenen Rohstoff, in Asien. Unter anderem gehört Thailand zu den ersten Ländern überhaupt, in denen Zuckerrohr schon vor Jahrtausenden angebaut wurde. Genau aus diesem Grund ist inzwischen auch thailändischer Rum erhältlich, der den internationalen Durchbruch geschafft hat. Wer sich mit einer solchen Rarität vertraut machen möchte, dem legen wir den Shakara 12 Jahre Thai Rum aus Asien wärmstens ans Herz. Er erzählt zu den konkurrenzfähigen Raritäten, die den Genießer in exotische Gefilde entführen.
Der faszinierende Shakara 12 Jahre Thai Rum spielt mit seinem Produkttitel auf einen Begriff aus dem Sanskrit an. Dieser wiederum bezieht sich auf die südostasiatischen Ursprünge von Zuckerrohr. Erhältlich ist hiermit hochwertiger Rum aus Thailand, der auf traditionelle Weise aus Melasse gebrannt wurde. Das Zuckerrohr hierfür stammte aus dem regionalen Anbau. Nach der kontinuierlichen Destillation in einem column still erhielt der Shakara 12 Jahre Thai Rum die Chance, bis zu zwölf Jahre lang in Eichenfässern zu reifen. Die überdurchschnittlich lange Lagerung fand ausschließlich vor Ort bei tropischem Klima statt. Der Thailand Rum wanderte anschließend mit einem regulären Alkoholgehalt in die wunderschön präsentierten Flaschen.
Produktinformationen zumShakara 12 Jahre Thai Rum :
Zwar hebt sich der dunkle Shakara 12 Jahre Thai Rum aufgrund seines Produktionsstandortes von der Masse ab, doch vom Charakter her erinnert er durchaus an die Klassiker aus der Karibik. Vollmundig und tiefgründig, elegant und charmant zugleich, hinterlässt der Shakara 12 Jahre Thai Rum einen bleibenden Eindruck. Man merkt ihm sein hohes Alter von zwölf Jahren an. Tropenfrüchte wie Mango und Papaya gesellen sich zu Jasmin, Honig, Toffee, gesalzenem Karamell, Vanille, Senf und Lakritz. Der thailändische Rum ist sich zum Mixen von Drinks eigentlich zu schade und sollte am besten pur genossen werden. Immerhin stellt er eine Besonderheit mit Seltenheitswert dar.
Details
Artikelnummer
14796
Alkoholgehalt in Vol. %:
45,7
Altersangabe:
12
Destilations Stil:
Column Stil
Fass für die Reifung:
Eiche
Inverkehrbringer:
Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Rum Art:
Melasse
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
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