Edle Gewürze und Kräuter liebäugeln mit Trauben. An der Nase und am Gaumen kraftvoll und authentisch. Begeistert mit Anis, Kümmel, Muskatnuss und Zimt.
Katsaros Jivaeri Ouzo
Nicht nur die griechische Küche hat es den deutschen Genießern angetan, sondern auch Nationalgetränke wie der Ouzo. Er rundet eine gute Mahlzeit ab, macht die gesellige Runde noch fröhlicher und vermittelt Griechenland-Feeling pur. Möchte man diese Spirituose von ihrer besten Seite kennenlernen oder ist ihr bereits haltlos verfallen und legt viel Wert auf Qualität, dann ist man beim Jivaeri Ouzo bestens aufgehoben. Der Ouzo aus dem traditionsreichen Hause Katsaros könnte klassischer kaum sein, denn das Unternehmen blickt auf eine lange Erfolgsgeschichte von über 150 Jahren zurück.
Durch eine eher seltene doppelte Destillation erhält der Jivaeri Ouzo einen Reinheitsgehalt, der ihn von der Masse abhebt. Beim ersten Vorgang entfernt man den sogenannten "Head" und "Tail" des Destillats, Bestandteile, die unerwünschte Unreinheiten mitbringen oder sich dämpfend auf Geschmack und Aroma auswirken könnten. Nur das Herzstück des Destillats kommt für die zweite Destillation infrage und wird schließlich nach der Lagerung in Stahltanks mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. abgefüllt. Der kristallklare Jivaeri Ouzo ist deshalb außergewöhnlich pur und geschliffen sowie gut strukturiert. Das ausgeprägte, doch feine Aroma bietet Duftnoten von erlesenen Gewürzen und Kräutern, mit denen das Traubendestillat angereichert wurde. Im Geschmack bringt der Katsaros Jivaeri Ouzo ebenfalls erfrischend herbe, doch nicht zu würzige Klänge mit und präsentiert sich überraschend weich.
Produktinformationen zum Katsaros Jivaeri Ouzo:
Der Jivaeri Ouzo wird seit dem Gründungsjahr des Unternehmens nach derselben Originalrezeptur hergestellt und steht daher für ein Höchstmaß an Authentizität. Er wird in der ältesten Ouzo-Destillerie der Welt mit viel Liebe zum Detail sowie unter strikten Qualitätsrichtlinien produziert. Ganze 14 Botanicals dienen durch Mazeration in Alkohol der Aromatisierung des Premium-Ouzos. Man verlässt sich u. a. auf Anissamen, Kümmel, Muskatnuss und Zimt, wobei die genaue Zusammensetzung streng geheim gehalten wird. Eben jene genannten Zutaten treten beim Trinken am deutlichsten hervor und sprechen die Sinne an. Pur oder mit Eiswürfeln ist dieser Ouzo mit Persönlichkeit ein hervorragender Begleiter von mediterraner Küche.
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Petra C.
04.01.2021
TOP Ouzo
Sehr feiner, milder Quzo! Viel Anis!
Frank E.
21.02.2021
Sehr mild und lecker
Ich habe ihn in einem griechischen Restaurant als Digestif bekommen und war begeistert. Mild und vollmundig. Etwas angewärmt genossen.
Tim W.
07.07.2017
Mein Favorit
Im Griechenlandurlaub ausprobiert und nach der Rückkehr direkt danach gesucht. Geschmacklich sehr mild und nicht brennend, kann Ich wirklich wärmstens empfehlen.
Kalli B.
15.04.2020
Urlaubserinnerung
Ich habe diesen Ouzo erstmalig 2018 im Urlaub auf Kreta kennengelernt und sofort nach meiner Rückkehr im Netz gesucht und gekauft. Er ist angenehm mild und brennt nicht wie viele andere Ouzos. Ich trinke seitdem nur noch diese Marke und auch Familie und Freunde sind bei ihren Besuchen jedesmal aufs Neue von diesem Tropfen begeistert, Preis/Leistungsverhältnis Top und für mich eindeutig besser als der deutschlandweit viel bekanntere Ouzo 12!