Kräftig im Aroma, reichhaltig im Geschmack. Dörrpflaume geht Hand in Hand mit Vanille und gerösteten Mandeln. Karamell stimmt auf das zarte, süße Finish voller Leichtigkeit ein.
Genusstipp
für den puren Genuss
Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera
Im Aragua-Tal im schönen Venezuela wird unter besten klimatischen Bedingungen feiner, besonders aromatischer Rohrzucker angebaut. Aus diesem Rohprodukt wird mit fachmännischer Kenntnis der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum hergestellt. Santa Teresa ist nicht umsonst ein Familienunternehmen, das stolz auf eine 200-jährige Tradition zurückblickt und sich in dieser Zeit auch schon mit einer Silbermedaille und einer Bronzemedaille auf der "Caribbean Week" auszeichnen ließen.
Eine ungewöhnlich aufwendige Lagerung ist notwendig, um dem Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum seinen vollen, komplexen Geschmack zu verleihen. Vier ausgewählte Fässer aus bestem Holz werden übereinandergestapelt. Nun durchläuft der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum im Laufe der Jahre seiner Lagerung jedes einzelne dieser Fässer, und entwickelt in jedem eine neue Note für sein besonderes Aroma. Doch damit nicht genug. Hat er alle Fässer durchlaufen, befinden sich Rums von bis zu 35 Jahren in dem letzten Fass und der Santa Teresa hat bereits ein volles, kräftiges Aroma entwickelt. Dann lagert er noch in einem besonders feinen Fass aus Limousin-Eiche ein, was ihm die letzte, besondere Note verleiht. Im Schnitt ist der Rum etwa 12 Jahre alt.
Produktinformationen zum Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera:
Der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum nimmt in seiner langen Lagerung die Farbe eines dunklen, schimmernden Bernsteins an. Im Aroma beeindruckt er mit wunderbar fruchtigen Noten, die an Dörrpflaume erinnern und von Vanillenoten geprägt sind. Der Gaumen wird von diesem besonders feinen Rum mit komplexen Aromen verwöhnt, die von gerösteten Mandeln über Vanille bis hin zu Karamellnoten reichen. Der Geschmack ist wunderbar ausgeglichen und sehr harmonisch. Im Abgang ist er sehr lang und zart und von vielschichtigen Aromen geprägt. Getrunken wird der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum am besten pur mit ohne Eis, in einer ruhigen Minute genossen. So entfaltet er all seine feinen Aromen und bietet dem Genießer ein wahres Geschmackserlebnis. Gemischt macht er natürlich auch eine hervorragende Figur, sowohl in Cocktails als auch in Longdrinks - doch dafür ist dieser gute Rum eigentlich zu schade.
Zwar stammt die Mehrheit an Rum aus der Karibik, doch auch in Mittel- und Südamerika versteht man sich auf die Herstellung dieser Spirituose auf der Basis von Zuckerrohr. Wer südamerikanischen Rum kaufen will, der sollte unbedingt eine (virtuelle) Reise nach Venezuela machen. Dort entstehen nämlich einige feine Produkte mit enormem Potenzial. Was zeichnet die Spirituosen aus Venezuela aus? Um warum ist venezolanischer Rum im Kommen?
1796 im venezolanischen Aragua-Tal errichtet, markiert der Bau der Hacienda den Beginn der
Geschichte von Santa Teresa. Santa Teresa 1796 ist ein Single Estate Rum, d.h., vom Anbau bis zur
Abfüllung finden alle Schritte der Produktion in derselben Region und mit größtem handwerklichem
Geschick statt.
Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg, Deutschland
Kategorie:
Rum
Lebensmittelzusatzstoffe:
mit Farbstoff
Rum Art:
Melasse
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
Solera:
12
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4.23 von 5 Sternen
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Christian A.
25.02.2020
Ein Traum
Wer auf etwas würzigen Rum steht ist hier genau richtig. Kräftig aber denoch mild zu trinken.Am besten pur und im Glas etwas ruhen lassen, dann entfaltet er sein Aroma das an Dörpflaume und Vanille errinert.
Jürgen K.
02.03.2020
Guter Rum für Whiskyfans
Sehr mild kaum süsse und trocken im Abgang mit etwas Rauch .Erinnert etwas an einen Whisky .Einer meiner Lieblinge .
Johannes G.
09.03.2016
Spannend von Anfang bis Ende!
Dieser Rum hat einer super Charakter. Seine Aromen sind sehr komplex. Wenn man ihm im Glas etwas Zeit gibt, kann er seine Facetten voll entfalten. Von Kakao über Vanille und Holz bis hin zu einer trockenen Würze ist alles vertreten. Mit genügend Handwärme lassen sich sogar Fruchtaromen erkennen. Dieser Rum passt meiner Meinung nach hervorragend zu recht milden dominikanischen Zigarren.
Kurt H.
02.04.2013
Santa Teresa Rum 1796
Der Rum ist absolut genial; Versand u Lieferung top!!
Frank O.
04.05.2020
Kräftig im Geschmack
Den Geschmack empfinde ich als kräftig, aber nicht zu aufdringlich. Schön im Abgang und lang anhaltender Geschmack.
Alexander J.
01.02.2019
Mein derzeitiger Favorit
Dieser Rum ist zurzeit mein absoluter Favorit und wird er zu den besonderen Anlässen und in Ruhe getrunken. Der Geschmack ist mild mit einem Hauch von Würze bei gleichzeitig relativ geringer Süße und wenig Fruchtaromen. Durch die leichte Rauchnote und die geringe süße ist er meiner Auffassung nach auch ein guter Einstieg für Whisky Liebhaber, die sich an das Thema Rum herantasten. Nicht zuletzt aufgrund der bewegten und spannenden Geschichte der Brennerei sollte man sich mit dem Santa Teresa 1796 mal befassen. Dies gilt umso mehr, wenn man nach dem (oft typischen) Einstieg mit eher süßen und fruchtigen Sorten auf der Suche nach Abwechslung und neuen Geschmackserfahrungen ist.
Simon W.
11.01.2021
Milde Pflaume und Vanille
Der Santa Teresa gefällt mir sehr gut. Er ist sehr leicht, pflaumig mit Vanille, vllt Karamell. Er ist aber kein schwerer süßer Rum, sondern leicht, aber nicht einfach. Er gefällt mir sehr gut
Udo F.
19.04.2013
Jeden Cent Wert
Dieser Rum, uns bekannt aus Urlauben in Venezuela, erinnert uns an gemütlichen Abend immer an die Abend in der Gran Sabana. Er ist nicht ganz so süß, aber wir lieben einen würzigen kräftigen Rum mit langem Abgang. Er wird sicherlich einer unserer Favouriten bleiben.
Patrick .
08.01.2023
Super Rum
Wunderbarer Rum zum pur genießen oder in einem Old Fashioned.
Tobias S.
18.07.2020
SANTA TERESA RUM 1796
schmeckt, wie in Venezuela, bringt ein bisschen Urlaubsfeeling in den Alltag