Von Anfang bis Ende auf fruchtige Frische eingestellt. Trauben und ein Hauch von Wein kontrastieren mit einer aufregenden Säure. Klingt intensiv fruchtig nach.
Barsol Quebranta Pisco
Weintrauben eignen sich für so viele verschiedene Arten von Genuss. Ob einfach so verzehrt, in der Form von Rosinen gegessen, zu Wein oder Schaumwein verarbeitet oder als Weinbrand edel getrunken - sie liefern das gewisse Etwas und sind wahre Multitalente. Neben Wein und Brady gibt es übrigens noch diverse Geheimtipps, die sich ebenfalls auf Trauben berufen. Man nehme nur einmal den besonders in Italien beliebten Tresterbrand (Grappa) oder den in einigen südamerikanischen Ländern üblichen Pisco. Letzterer wird u. a. seit Jahrhunderten in Peru hergestellt. Wer hierauf Lust hat, sollte sich den Barsol Quebranta Pisco nicht entgehen lassen. Er verkörpert den traditionellen Genuss auf dem Einstiegslevel.
Der klare Barsol Quebranta Pisco wird mit viel Liebe zum Detail von der Brennerei hergestellt. Man gewinnt ihn zu 100 % aus Trauben der Rebsorte Quebranta, die in Puro bevorzugt für diese Art von Spirituose angebaut wird. Wie ein sortenrein gekelterter Wein gibt sich dieses alkoholische Getränk also typisch. Die nicht-aromatischen Trauben werden speziell vor Ort destilliert, und das auf altbewährte Art und Weise in einem pot still (Kupferbrennkessel) in geringen Mengen pro Charge. Anschließend steht kein Ausbau im Holzfass an. Der farblose Barsol Quebranta Pisco - im internationalen Rahmen oft mit dem Zusatz "Primero" vermarktet - zeigt sich daher von der authentischen, aufrichtigen und aussagekräftigen Seite. Er ist vom jugendlichen Temperament her mit weißem Rum vergleichbar.
Produktinformationen zum Barsol Quebranta Pisco:
Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der Barsol Quebranta Pisco weder zu viel noch zu wenig zu bieten. Er wirkt fruchtbetont und selbstbewusst und hält dabei die Waage zwischen Kraft und Charme. Man darf sich u. a. auf frische Zitrusfrüchte freuen. Dazu gesellen sich Beiklänge von roten Früchten wie Beeren und Kirschen. Der manchmal an Wein, manchmal an Obstbrand erinnernde Barsol Quebranta Pisco ergänzt die zugängliche Fruchtigkeit mit einem Unterton von Würze, der sich dezent im Hintergrund hält. Hiermit kann man wunderbar den populären Pisco Sour Drink mixen.
Details
Artikelnummer
40118
Alkoholgehalt in Vol. %:
41,3
Genussnoten:
Frucht, Kirsche
Herkunftsland:
Peru
Inverkehrbringer:
Perola GmbH, Ronhofer Hauptstr. 299, 90765 Fürth, Deutschland
Kategorie:
Brandy
Bewertungen
2 von 2 Bewertungen
4.5 von 5 Sternen
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Dennis J.
15.01.2021
Pisco Sour zum Crime Dinner
Ich habe den Barsol Quebranta als Idee für den Pisco Sour zum Themenabend Peruanischer Regenwald beim Crime Dinner gekauft. Hauptsächlich weil er der Günstigste seiner Art war. Da ich kein Freund von Weinbrand bin, überraschte der auch pur getrunkene Barsol Quebranta mich mit seiner leckeren fruchtig, traubig-nussigen Note. Für einen klassischen Pisco Sour vollstens zu empfehlen.
Alexander A.
03.11.2020
Lecker
Als Pisco Sour wirklich interessant mit einer schönen traubig-weinigen Note.