
Ein Traumpaar aus Kräuter und Gewürzen, leichter Bitterkeit und sanfter Süße. Trockenfrüchte und Datteln gesellen sich zu Vanille, Anis und einem Anflug von Wein. Bittersüßer Nachklang voller mediterranem Charisma.
Carpano Antica Formula Wermut
Der Wermut hat in Italien seinen Ursprung. Dementsprechend wird er auch in jenem Land noch im großen Stil und auf traditionelle Weise hergestellt. Wie der Absinth wurde er für eine Weile etwas stiefmütterlich behandelt, aber vor einigen Jahren erlebte er ein Revival. Vor allem, weil der Vermouth in Cocktails und Longdrinks unerlässlich ist, sollte er in keiner gut ausgestatteten Bar und Hausbar fehlen. Wie wäre es z. B. mit dem vorbildlichen Carpano Antica Formula Wermut, der nach altem, bewährtem Rezept mit viel Liebe zum Detail hergestellt wird?
Der klassische Carpano Antica Formula Wermut aus Italien zieht schon mit seiner schönen, markanten Flasche viel Aufmerksamkeit auf sich. Er ruht in der dunklen Glasflasche mit vergilbt bis golden wirkendem Label, das der Spirituosen ein tolles Vintage-Flair verpasst. Verantwortlich für das Qualitätsprodukt aus der italienischen Produktion ist die Brennerei Fratelli Branco, ein alteingesessener Familienbetrieb mit dem Gespür für Tradition. Der hochwertige Carpano Antica Formula Wermut ehrt mit seinem Namen und seinem Charakter den Erfinder von Wermut aus Turin (Torino), Antonio Benedetto Carpano. Er kam Ende des 18. Jahrhunderts auf die glorreiche Idee, Weine mit bis zu 50 Kräutern und Gewürzen zu verfeinern. Geboren war der Vermouth di Torino nach der antica formula (alten Formel). Der weltweit erste Bitter-Aperitif lebt dank der Marke Carpano weiter, denn er richtet sich strikt nach dem Ursprungsrezept aus 1786, statt ein modernerer "Punt e Mes" Vermouth zu sein.
Produktinformationen zum Carpano Antica Formula Wermut:
Geschmacklich und aromatisch betrachtet gibt sich der Carpano Antica Formula Wermut auf der Basis von Moscato-Weinen aus dem Piemont und süditalienischen Weißweinen bittersüß, herbal und würzig. Trockenobst, Datteln und Anis gesellen sich zu Vanille und Gewürzen. Am besten trinkt man den kultigen Carpano Antica Formula Wermut gut gekühlt als Aperitif vor der Mahlzeit, wie es sich für Wermut aus Turin gehört. Für Drinks wie Manhattan, Martinez und Negroni ist er ebenfalls eine gute Wahl.
Artikelnummer |
76069 |
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Alkoholgehalt in Vol. % | 16,5 |
Genauer Inhalt | 1,00 Liter |
Herkunftsland | Italien |
Genussnoten | Anis, Datteln, Gewürze, Kräuter, Trockenfrüchte, Vanille |
Allergene | enthält Sulfite |
Lebensmittelzusatzstoffe | mit Stabilisatoren, mit natürlichen Aromastoffen |
Inverkehrbringer | Reidemeister & Ulrichs GmbH, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen, Deutschland |
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Ein wunderbarer Wermut. Dezente Bitterkeit mit leichter Säure und ausgeprägter Süße.Am besten leicht gekühlt genießen
Der Carpano Antica Formula Wermut ist ein klassischer roter Wermut mit viel Frucht, angenehmen Tannin und einer nicht aufdringlichen Menge an Kräutern. Pur oder als Negroni Zutat einfach gut.
Ziemlich klarer Favorit der meisten Profis im Bar-Segment. Zwar gibt es andere, aber kaum einer kommt a) an den Italiener ran und b) ist das einfach ein Feiner roter Wermut. Für Cocktails wie Manhattan oder Negroni gibt es kaum bessere Alternativen.
Der Antica Formula schmeckt alt, im positiven Sinne. Wer etwas Fruchtiges oder Zartes sucht, ist hier falsch. Antica Formula ist wuchtig, dicht, komplex und intensiv. Viele Gewürze, am prägnantesten ist für mich Vanille.
Dieser Wermut hat schon seit einiger Zeit seinen Stammplatz in meiner Bar und wird diesen auch nicht mehr so schnell her geben. Verleiht zum Beispiel einem klassischen Negroni eine spannende Komplexität. Klare Kaufempfehlung!
Ich kannte den Vermuth vom Hotelbesuch und wollte ihn probieren. Ein wirklich sehr feiner Vermuth. Hat zwar seinen Preis aber eben auch sehr fein.
Da Carpano Antica Formula in vielen klassischen Cocktail-Rezepten explizit gefordert wird steht er immer in meiner Bar. Schmeckt aber auch mal pur auf Eis oder als Sour hervorragend.