Zu den Früchten, die immer und immer wieder in verschiedenster Form und von fast allen Brennereien zu Edelbränden verarbeitet werden, gehören neben den Äpfeln die Birnen. Entweder finden sie zusammen, um einen traditionellen Obstler zu kreieren, oder sie werden separat zu einem Obstbrand destilliert. Bei den Birnen kommt bevorzugt die Sorte Williams-Christ zum Einsatz. Sie stellt auch das Herzstück des Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne in der kultigen Flasche dar, der sowohl Kenner als auch Einsteiger komplett von sich einnimmt und eine Chance redlich verdient hat.
Der schmackhafte Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne obliegt der Verantwortung der Nannerl Deutschland GmbH und wird u. a. von der Firma Behn hierzulande vertrieben. Hergestellt wird er hingegen nicht auf deutschem Boden, sondern im idyllischen Salzburger Land in Österreich. Die Destillerie Nannerl, ein traditionsreicher, familiengeführter Betrieb, verwendet für den klaren Edelbrand nur die feinsten, reifen Williamsbirnen. Vermarktet wird der Obstbrand mit dem Werbespruch "Milde Spirituose mit natürlichem Williamsbirnenaroma". Diese Aussage ist in der Tat Befehl. Auf chemische Aromastoffe wird glücklicherweise verzichtet, sodass sich die Birnen wunderbar entfalten können. Der farblose Birnenbrand aus Österreich ist einer von vielen Alpenschnäpsen der kultigen Serie Steinbeisser.
Produktinformationen zum Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne:
Genau genommen handelt es sich beim Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne nicht um einen Obstbrand der herkömmlichen Art, sondern um einen speziellen Schnaps. Er punktet mit mehr Weichheit und gleichzeitig auch mit mehr Intensität im Geschmack und Milde im Aroma. Der feine, ausgewogene Alpenschnaps Steinbeisser Williamsbirne aus Salzburg besitzt einen nicht zu hohen Alkoholgehalt und lässt sich wunderbar pur trinken. Fans von fruchtigen Spirituosen sollten sich das Qualitätsprodukt nicht entgehen lassen. Weitere Sorten wie Himbeere, Kirsche und Obstler sind online erhältlich. Auch sie stehen für ausgezeichnete Qualität und ein authentisches Trinkerlebnis voller Natürlichkeit. Die reifen, süßlichen Fruchtnoten bestimmen ungestört das Aroma und den Geschmack und machen Lust auf mehr. Man fühlt sich fast, als würde man in das gesunde Obst selbst beißen.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Lust auf Genuss, mit dem Du quasi Urlaub in einer Alpenregion machst? Dann eignen sich die treffend benannten Spirituosen von Alpenschnaps. Wer Obstbrand kaufen und sich mit einem gewissen alpinen Flair verführen lassen will, kommt hier auf seine Kosten.
Alpenschnaps.
Aus Salzburg.
In der österreichischen Schnapsbrennerei Nannerl wird der Alpenschnaps Alte Williamsbirne hergestellt. Die Spirituose belegt die Erfahrung und das großartige Können des Destilliermeisters. Geschmackvolle Alpenschnäpse aus exklusiver
Fasslagerung. Für den Alpenschnaps Alte Williamsbirne gelangen nur ausgewählte Fruchtdestillate in die Lagerung.
Waldemar Behn GmbH, Kadekerweg 2, 24340 Eckernförde, Deutschland
Kategorie:
Obstbrand
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Ursula K.
20.11.2020
Guter Willi
Bin kein Schnaps Fan. Himbeere ist klasse. Dieser Willi schmeckt für mich auch nicht anders als andere Willis. Ganz ok.