Es bietet sich an, Spirituosen zu aromatisieren und/oder zu süßen. Sei es der gesüßte Old Tom Gin im Vergleich zum trockenen London Dry Gin, sei es die Verwandlung von Rum oder Whisky in einen Likör oder sei es eine Aromatisierung mit einer süßen Zutat - dem Hersteller stehen die unterschiedlichsten Möglichkeiten zur Verfügung. Zu den wenigen Spirituosen, die auf diese Weise eher nicht verfeinert werden, gehören die Edelbrände und Geiste, die meist lediglich auf einem Rohstoff bzw. einer Hauptzutat basieren. Der Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne ist die raffinierte Ausnahme der Regel und hat schon allein aus diesem Grund viel Aufmerksamkeit verdient.
Der schmackhafte Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne ist eine einfallsreiche Fusion aus klassischem Williamsbirnenbrand und Bienenhonig aus der Alpenregion. Verantwortlich hierfür und allgemein für die spannende Marke Alpenschnaps ist die Brennerei Nannerl. Der bekannte Familienbetrieb mag auf der einen Seite traditionsbewusst sein, besitzt auf der anderen Seite jedoch auch ein untrügliches Gespür für Innovationen. Vor allem in letzter Zeit hat die Destillerie immer wieder mit Experimenten überrascht, die frischen Wind ins Geschehen bringen. Der finessereiche Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne ist eines dieser Highlights, gemeinsam mit den im Sherryfass gelagerten Spezialitäten wie Alte Marille, Alte Williamsbirne und Alte Haselnuss.
Produktinformationen zum Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne:
Was den Geschmack und das Aroma anbelangt, überzeugt der Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne auf ganzer Linie. Seine Fusion aus herzhaft fruchtigen Williams-Christ-Birnen und mildem, doch allgegenwärtigem Honiggeschmack ist dem Hersteller perfekt gelungen. Der Obstbrand ist nicht zu süß, aber herrlich charmant. Sein goldener Farbton erinnert an im Holzfass ausgebaute Edelbrände der Firma Nannerl. Der Alpenschnaps Steinbeisser Honig Williamsbirne besitzt einen vergleichsweise niedrigen Alkoholgehalt und lädt zum Entspannen ein. Als Williamsbirnenbrand mit Honig tanzt er aus der Reihe, ohne zu exotisch zu sein. Der in der Alpenregion Österreichs produzierte Edelbrand kann wunderbar zwischendurch in geselliger Runde getrunken werden. Wer mag, experimentiert selbst und schmeckt damit Getränke oder Desserts ab.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Lust auf Genuss, mit dem Du quasi Urlaub in einer Alpenregion machst? Dann eignen sich die treffend benannten Spirituosen von Alpenschnaps. Wer Obstbrand kaufen und sich mit einem gewissen alpinen Flair verführen lassen will, kommt hier auf seine Kosten.
Alpenschnaps.
Aus Salzburg.
In der österreichischen Schnapsbrennerei Nannerl wird der Alpenschnaps Alte Williamsbirne hergestellt. Die Spirituose belegt die Erfahrung und das großartige Können des Destilliermeisters. Geschmackvolle Alpenschnäpse aus exklusiver
Fasslagerung. Für den Alpenschnaps Alte Williamsbirne gelangen nur ausgewählte Fruchtdestillate in die Lagerung.
Waldemar Behn GmbH, Kadekerweg 2, 24340 Eckernförde, Deutschland
Kategorie:
Obstbrand
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Alexander Z.
23.12.2021
Einfach Top!
Hier gibt es was der Titel verspricht: Birne mit ordentlich Süße. Die Birne ist schon in der nAse sehr intensiv und im Geschmack identisch. Die Süße hält sich lange und rundet alles ab. Er ist weich und einfach zum Wegtrinken gemacht. Top!