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Wirklich guter Bacardi Rum
Der Barkeeper meiner Stamm-Bar hat mir diesen Rum mal zum probieren gegeben, da ich ihm nicht glauben wollte, das der was taugt. Na, was soll ich sagen: Ich wurde eines besseren belehrt und war überrascht, wie gut dieser Rum schmeckt. Genieße ihn nun gelegentlich auf Eis (etwas atmen lassen vor der Eis-Zugabe oder gleich Keramik- Metall-Eiswürfel verwenden) und manchmal auch in einem leckeren Cocktail oder Longdrink.
Toller Bacardi, für 8 Jahre ziemlich gut, parallel-Destillationsverfahren hat nicht jeder
Dieser Rum ist sehr gut für den Preis.Er erinnert mich an Bacardi Special in der Brennerei.Die Nase ist großartig, es gibt einige Aromen von schweren Rums.Der Geschmack ist auch sehr gut, er hat auch einige Aromen von einem jüngeren Rum (wie Bacardi Blanco).Bacardi verwendet ein paralleles Destillationsverfahren unter Verwendung einer Säulendestillation, und die fermentierte Mischung wird zweimal destilliert. Die erste Flüssigkeit hat einen stärkeren Geschmack und die zweite ist leicht. Nach 8 Jahren werden beide gemischt.Geruch: Melasse (typisch Bacardi, Kaffee, Salz), Apfel, Karamell, schwere Aromen (Gummi, Metall), VanilleGeschmack initial: Melasse, Vanille, KaramellMitte: Weißeiche, Vanille, Metall und Obst (Pflaume)Finish: Holz, Würze, LakritzeNachgeschmack: PfefferminzSüße: 2/5Früchte: 1,5 / 5Gewürz: 3,5 / 5Milde: 3,5 / 5
Ab hier macht Bacardi Spaß
Der Bacardi Reserva Ocho überzeugt mit seiner würzigen, holzigen und fruchtigen Note, die leicht nachklingt. Wie ich finde eine gelungene Komposition. Ab hier macht Bacardi Spaß.
Die Farbe würde ich mit braun mit orangenen Reflexen beschreiben. Nosing, Zuckerrohr, leichte Zitrusnoten und Aprikosen. Beim Trinken schmecke ich Eichenholz, Frucht Rosine oder Pflaume? Und eine angenehme Süße. Im Abgang ist er leicht warm und hält mittellang an. Ein schöner ausgewogener Rum.
Erst Skepsis, dann überraschung
Die meisten haben ja bei Bacardi erstmal die klassische Mischplörre im Kopf. Deswegen hat mich auch die Trinkempfehlung auf der Flasche (pur mit Eis oder im Cocktail) erstmal nicht überzeugt. Im Glas aber macht der achtjährige Bacardi tatsächlich nach gut 20-30 Minuten eine ordentlich solide Figur und bringt überraschende Aromen rüber. Mein Fazit: Bacardi kann tatsächlich mehr als 0815-Dorfdisko-Mischbrause.
sehr gut für Cocktails wie Old Cuban
Hätte ich von einem Bacardi nicht erwartet
Einzigartige Note von würzigen Hölzern, tropischen Früchten und Vanille.Sehr mild im Abgang.
Viele Leute denken bei Bacardi ja erstmal an günstigen Supermarkt Rum und Cocktailfutter, aber der Bacardi Ocho zeigt, dass auch Bacardi mehr kann als das. Der Geschmack ist für sein Alter und seinen Preis extrem ausgewogen und hat mich und Verwandte sehr positiv überrascht.
Kleiner Preis, Großes Erlebnis
Geschmacklich kann dieser Rum auch mit der Premium Sektion mithalten. Vanillegeschmack gepaart mit Karamell in einem milden Abgang bei einer guten Würze. Guter Rum für Einsteiger.
Bestes Beispiel: 10 Min warten
Der Reserva Ocho ist ein guter Rum in diesem Preissegment und dass beste Beispiel, dass Rum vor dem Genuss atmen muss. Als ich mir die erste Flasche kaufte habe ich mich schwarz geärgert: Frisch im Glas war der Barcadi nicht trinkbar. Sprit in der Nase, auf der Zunge und scharf im Rachen. Nachdem ich meinen Frust überwunden habe, wollte ich das Glas trotzdem leeren. Verwunderung! Es war trinkbar und hat geschmeckt.In der Nase kamen Aromen von Aprikose, würzigem Holz und eine schwer zu definierenden Süße hervor. Habe etwas von Ahornsirup gelesen, kann es aber nicht in Gänze unterstützen.Im Mund kommt die Vanille zum Vorschein. Hier wirkt er relativ sanft. Dann kommt die Frucht, begleitet von der Würze (Muskatnuss, Zimt, Holz). Eine leichte Rauch Note schwingt mit. Sehr ausgewogen. Den Abgang hab ich als kurzen in Erinnerung. Dieser bestecht vorrangig aus den würzigen Komponenten. Dieser Rum ist für Einsteiger bestens geeignet. Fruchtig mit Hang zur Würze. Nicht zu kompliziert, aber trennbare Facetten. In sich geschlossen. Zudem lernt man, dass zunächst stehen muss, um seinen Geschmack zu entfalten. Hinzu kommt ein solides P/L-Verhältnis.