Kraftvoll, komplex und cremig weich. Im Aroma dominieren tropische Früchte, Vanille und Pflanzen. Im Geschmack bemerkt man Kakao, Milch, Kardamom, Zimt, Minze und getrocknete Blüten. Im Finish noch Zitrusfrüchte und Anis.
Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun
Die Marke Savanna Rum wurde offiziell unter diesem Namen 2003 gelauncht. Genau genommen reicht die Erfolgsgeschichte des Herstellers jedoch bis in die 1870er-Jahre zurück. Auf der zu Frankreich gehörenden Insel La Réunion im Indischen Ozean gab es ein Anwesen mit dem Namen Savanna, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts über eine Zuckerrohrplantage und eine Zuckerfabrik verfügte. Alsbald begann man dort auch mit der Produktion von Rum aus La Reunion. Mitte des 20. Jahrhunderts wurde die Anlage intensiv renoviert und seit den 1980er-Jahren stellt die Destillerie auch leichten Rum für Zielmärkte wie Deutschland her. Darüber hinaus versteht sich die Brennerei auf Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft sowie auf traditionellen Rum aus Melasse wie den Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun, und auf Rum mit hohem Estergehalt, der an Jamaika denken lässt.
Der charakterstarke Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun zollt seinem Hersteller mit dem breit gefächerten Sortiment und der jahrhundertelangen Erfolgsgeschichte Tribut. Er präsentiert sich als Qualitätsprodukt, das aus lokal angebautem Zuckerrohr hergestellt wurde. Wie die handelsüblichen Klassiker basiert der Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun auf Melasse, was nicht auf jeden Rum aus Reunion zutrifft. Nach seiner Destillation lagerte er 18 Monate in Eichenfässern, wobei bewusst Holzfässer mit einem großen Fassungsvermögen gewählt wurden. Dies bedeutete weniger intensiven Holzkontakt und somit eine langsamere Lagerung. Das Ergebnis ist ein Rum, der jugendliche Charakterzüge mit reiferen Eindrücken kombiniert.
Produktinformationen zum Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun
Im Aroma zeigt sich der goldene Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun Rum von der tropisch fruchtigen und süßen Seite. Neben exotischen Früchten und Vanille bemerkt man einen Unterton von Pflanzen und Gemüse. Im vielschichtigen und vollmundigen Geschmack offenbart der Savanna Métis Rhum Traditionnel Brun Kakao, Milch, Gewürze wie Zimt und Kardamom sowie einen Beiklang von Minze. Getrocknete Blüten schwingen mit. Der cremig weiche Rum verabschiedet sich mit einem langanhaltenden und fruchtbetonten Abgang, bei dem kandierte Tropenfrüchte auf Zitrusfrüchte sowie auf einen Hauch von Anis treffen.
Man kannte ihn unter dem Spitznamen „Monsieur Sucre“. Rund um den Globus war Émile Hugot als Experte für Zucker bekannt, den Anbau von Zuckerrohr und dessen Umwandlung in seine vielleicht schönste Form, den Rum. Seit den 1950er Jahren widmete die Fachgröße ihre ganze Leidenschaft der Modernisierung einer Rumbrennerei auf der Insel La Réunion und legte den Grundstein für deren vollmundige, authentische Abfüllungen: Savanna.
Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Kategorie:
Rum
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